Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Креветки традиционно-вьетнамские. Фото-рецепт. Елена Павловская

Креветки  традиционно-вьетнамские. Фото-рецепт. Елена Павловская

Сырые, ещё серо-зелёные креветки очищаются от голов и панциря так, чтобы остался панцирь только на хвостике. Позднее он послужит удобной ручкой. 

Кляр говится из (в идеале) кукурузной муки (пшеничная тоже подойдёт),  минеральной воды, яйца и соли с сахаром.

Прежде чем погружать креветки в  разогретое растительное масло, их нужно обмакнуть в кляр. Готовить 1-1,5 минут. Больше не стоит, морепродукты становятся жёсткими. 

Если креветки заморожены, их следует разморозить перед приготовлением. В этом случае они вынимаютя, как только кляр обжаривается. Не более минуты.

Подавать с соевым  и чили соусами.

Картина дня

наверх