На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Колбасный». Фото рецепт

Торт «Колбасный»

В кулинарной книге, которая досталась мне от моей мамы (она только начала её вести, а потом сразу отдала мне), был только один рецепт написанный её рукой. Назывался этот рецепт Торт «Колбасный». Прошли годы прежде чем я перелистывая страницы кулинарной книги, решила воспользоваться этим рецептом, дабы побаловать себя вкусненьким. И... пожалела о том, что раньше не попробовала эту вкусняшку ))))

Торт «Колбасный». Изображение #1

Состав:

печенье (рассыпчатое, типа к чаю) — 0.5 кг
сахар — 0.5 стак.
какао — 50 г
яйца — 1 шт.
молоко —4 ст. л.
сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление:

1. Печенье разломать на мелкие кусочки

Торт «Колбасный». Изображение #2

2. Сахар смешать с какао и добавить молоко

Торт «Колбасный». Изображение #3

3. Всё хорошо растереть

Торт «Колбасный». Изображение #4

4. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить до гоголя-моголя (гоголь-моголь — взбитый яичный желток с сахаром), добавив горсть сахара

Торт «Колбасный». Изображение #5

5. В растопленное масло высыпать смесь сахара с какао и размешать

Торт «Колбасный». Изображение #6

6. Затем вливаем гоголь-моголь, смешиваем и доводим эту смесь до кипения

Торт «Колбасный». Изображение #7

7. Выливаем нашу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем

Торт «Колбасный». Изображение #8

8. Теперь наша задача — сформировать из полученной смеси колбаски. Для этого выкладываем часть тортика на фольгу в виде длинной узкой круглой колбасы и заворачиваем

Торт «Колбасный». Изображение #9

9. У меня получилось 4 колбаски, которые тут же отправились в морозилку

Торт «Колбасный». Изображение #10

10. Пару часиков на холоде и вкусняшка к чаю готова :)

Торт «Колбасный». Изображение #1

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх