Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

БИСКВИТ

БИСКВИТ

БАБУШКИН БИСКВИТ (КЛАССИКА)

Можно делать с яблоками, можно с кремом и пропитать ликером.
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
6 яиц
яблоки 2-4 штуки.

В форму уложить промазанную растит. маслом кальку.
Яблоки желательно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить в форму на промасленную бумагу 1 слоем. Форму брать большую.
Взбить яйца миксером хорошо. Постепенно, взбивая добавить сахар, взбить до полного его растворения. Потом, постепенно взбивая, добавить муку. Хорошо размешать миксером. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке, мин 10 при высокой температуре 220-240 град. Потом снизить температуру примерно до 180 град. ПЕЧЕТСЯ ПРИМЕРНО МИН. 35-40. Не шуметь, не хлопать дверцей духовки и проч. Бабушка даже не разрешала нам громко разговаривать, может опасть тесто. Готово, когда, при прокалывании теста на спичку не налипает тесто. Если все правильно сделано бисквит получается очень пышным, воздушным и с хрустящей очень вкусной верхней корочкой. Лучше выпекается в газовых духовках (по моему опыту, хотя может мне с элекрич. духовками просто не везло).

РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!

Картина дня

))}
Loading...
наверх