Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Яблочная кростата

развернуть


Яблочная кростата 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яблочной кростаты. Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и много кисло-сладкой начинки из яблок, оттененное слегка джемом из клюквы! Разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

Яблочная кростата

Кухня: Итальянская.

Время приготовления: около 2 часов.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 220 г
  • сахар–песок – 3 столовые ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 120 г
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 3 штуки
  • сахар–песок – 50 г
  • корица молотая – ¼ чайной ложки
  • тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка

а также:

  • джем клюквенный – 5 столовых ложек.

 

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль. Смешать эти сухие ингредиенты.
    Для теста
  2. В мучную смесь добавить сливочное масло. Сливочное масло должно быть желательно холодное.
    Добавить масло сливочное
  3. Руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать.
    Тесто
  4. Поучившееся тесто выложить на разделочную доску, лишь слегка – слегка присыпанную мукой. Скатать тесто в грубый шар, который вымесить быстрыми движениями. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Долго месить тесто не надо, это сказывается на его вкусовых качествах.
    Тесто
  5. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60.
    Тесто
  6. Достать охлажденное тесто и раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 35-40 сантиметров. Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. Уложить раскатанное тесто на противень.
    раскатать тесто
  7. Тесто готово, приготовить начинку. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками.
    Яблоко нарезать
  8. Нарезанные ломтики яблок выложить по спирали на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра.
    Выложить яблоки
  9. В чашку насыпать сахар-песок, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина и молотую корицу. Перемешать, получиться рыхлая сахарная крошка.
    9
  10. Поучившейся сахарной крошкой щедро посыпать уложенные на тесто ломтики яблок.
    10
  11. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Противень с приготовленной к выпечке яблочной кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут.
    Сформировать пирог
  12. Через полчаса достать яблочную кростату из духовки и смазать при помощи кондитерской кисточки клюквенным джемом, стараясь смазать равномерно всю начинку.
    смазать джемом
  13. Смазанную клюквенным джемом яблочную кростату снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут до слегка золотистого цвета теста.
    Яблочная кростата
  14. Готовую яблочную кростату достать из духовки, остудить до теплого состояния и нарезать на порционные кусочки.
  15. Несколько советов:

    • если Вы не любите возиться с замешиванием теста, то доверьте это кухонному комбайну;
    • вместо клюквенного джема можете использовать любой другой на Ваш вкус;
    • яблочную кростату можно подать с шариком мороженого;
    • взяв за основу это рецепт можно приготовить кростату с другой начинкой, например персиковую или грушевую.
  16. А ещё с яблоками можно приготовить такую выпечку:

    Как видите, вариантов много.

    http://na-vilke.ru/bake/yablochnaya-krostata.html


Ключевые слова: выпечка, десерты, рецепты, тесто
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.03.2013 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 12 марта 13, в 00:32 красивая укладка яблок Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1