Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Яблочная кростата

развернуть


Яблочная кростата 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яблочной кростаты. Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками.

Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и много кисло-сладкой начинки из яблок, оттененное слегка джемом из клюквы! Разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

Яблочная кростата

Кухня: Итальянская.

Время приготовления: около 2 часов.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 220 г
  • сахар–песок – 3 столовые ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 120 г
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 3 штуки
  • сахар–песок – 50 г
  • корица молотая – ¼ чайной ложки
  • тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка

а также:

  • джем клюквенный – 5 столовых ложек.

 

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль. Смешать эти сухие ингредиенты.
    Для теста
  2. В мучную смесь добавить сливочное масло. Сливочное масло должно быть желательно холодное.
    Добавить масло сливочное
  3. Руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать.
    Тесто
  4. Поучившееся тесто выложить на разделочную доску, лишь слегка – слегка присыпанную мукой. Скатать тесто в грубый шар, который вымесить быстрыми движениями. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Долго месить тесто не надо, это сказывается на его вкусовых качествах.
    Тесто
  5. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60.
    Тесто
  6. Достать охлажденное тесто и раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 35-40 сантиметров. Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. Уложить раскатанное тесто на противень.
    раскатать тесто
  7. Тесто готово, приготовить начинку. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками.
    Яблоко нарезать
  8. Нарезанные ломтики яблок выложить по спирали на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра.
    Выложить яблоки
  9. В чашку насыпать сахар-песок, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина и молотую корицу. Перемешать, получиться рыхлая сахарная крошка.
    9
  10. Поучившейся сахарной крошкой щедро посыпать уложенные на тесто ломтики яблок.
    10
  11. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Противень с приготовленной к выпечке яблочной кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут.
    Сформировать пирог
  12. Через полчаса достать яблочную кростату из духовки и смазать при помощи кондитерской кисточки клюквенным джемом, стараясь смазать равномерно всю начинку.
    смазать джемом
  13. Смазанную клюквенным джемом яблочную кростату снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут до слегка золотистого цвета теста.
    Яблочная кростата
  14. Готовую яблочную кростату достать из духовки, остудить до теплого состояния и нарезать на порционные кусочки.
  15. Несколько советов:

    • если Вы не любите возиться с замешиванием теста, то доверьте это кухонному комбайну;
    • вместо клюквенного джема можете использовать любой другой на Ваш вкус;
    • яблочную кростату можно подать с шариком мороженого;
    • взяв за основу это рецепт можно приготовить кростату с другой начинкой, например персиковую или грушевую.
  16. А ещё с яблоками можно приготовить такую выпечку:

    Как видите, вариантов много.

    http://na-vilke.ru/bake/yablochnaya-krostata.html


Ключевые слова: выпечка, десерты, рецепты, тесто
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.03.2013 в 23:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 12 марта 13, в 00:32 красивая укладка яблок Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1