На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЕКСЫ "КРАБОВЫЕ"

 

 

 

     Крабовое мясо 2 уп., сладкий перец 1/2 шт., зеленый лук 3 стебля, кукуруза 2 ст.л., 1 стебель сельдерея, чеснок 3 зуб., зелень 1 пучок, панир. сухари 3 ст. л., майонез 3 ст.л., 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец, 1/2 печеной или вареной свеклы, картофельное пюре.

     Крабовое мясо, сельдерей, перец, зеленый лук и зелень измельчить не очень мелко в блендере (я порубил мелко острым ножом). Чеснок пропустить через пресс или протереть на мелкой терке. В полученную массу добавить кукурузу, чеснок, взбитые яйца, сок лимона, майонез и сухари. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
     Формочки (в идеале специальные бумажные, но я использовал металлические) смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить полученным фаршем. Выпекать при t 200C 15-17 минут. Остудить и достать кексы из форм (я доставал их узким острым ножом).
      Сварить картофель, слить воду, подавить его и добавив сливочное масло сделать пюре. 1/2 печеной свеклы натереть на мелкой терке, ввести в сливки или молоко, довести до кипения, процедить и тщательно размешать в пюре. Пюре должно приобрести розовый цвет или бордо(в зависимости от количества свеклы). При помощи кондитерского мешка, с насадкой отсадить пюре на кексы. Если нет кондитерских шприца или рукава, просто отрезать уголок полиэтиленового кулька, положить в кулёк пюре и выдавить круговым движением полоски пюре на кексы. На кексе должна получиться розовая пирамидка.
      Блюдо выложить листьями салата. На них выложить кексы. Украсить половинками помидоров черри, ломтиками лимона и зернами граната.

      Приятного аппетита!

      Приглашаю Вас посетить свой кулинарный сайт: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх