На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Компонату

 

Этот салат с другого веб-сайта, с моими техническими
дополнениями,и иллюстрациями, пропорции строго соблюдены по рецепту.

Подготавливаем ингридиенты:

Отвариваем помидоры до мягкости, пока они варятся, нарезаем
соломкой два синeньких (крупных)ровно 1 кг., присаливаем синенькие и даем
постоять, помидоры протираем через сито 3/4 стакана.Обычных, хороших с грядки

наверное один - два нужен, а с наших канадских одна вода, так што я процеживала еще

Нарезаем луковицу
(большую) полукольцами, 4 зубка чеснока, отмеряем: 3 ст.л. кедровых орехов, 3
ст. л. изюма, 0.5-1 ч.л. семян красного горького перца, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л.
корицы, 0.5 ч.л. порошка какао, 2 веточки свежего темьяна или 0.5 ч.л. сушеного
тимьяна, я добавила сушеный, у нас не всегда бывает свежий в продаже. Срезаем
цедру с трех апельсинов (без белого), я срезала кортофелечисткой,и нарезаем
соломкой, из 1/2 апельсина выдавлеваем сок - это как раз 1/4 стакана, с
остальных 2 и 1/2 апельсина выдавливаем сок и выпиваем :)

тепрерь приступаем к приготовлению:

0.5 стакана оливкого масла наливаем в вок ( или глубокий
сотейник), на среднем огне обжариваем лук, чеснок, кедровые орешки и изюм,
постоянно помешивая 6-8 минут до мягкости лука.

Отжимаем баклажаны (если баклажанам не дать посоленными
постоять они могут горчить). Добавляем баклажаны,сахар, корицу и какао, тушим 5
минут, помешивая.

Теперь добавляем тимьян, протертые томаты, апельсиновый сок
и цедру. Доводим до кипения увеличивая огонь. Убавляем огонь и готовим еще 5
минут.

Солим и перчим, перцем из мельницы, а так же подбрасываем
семена красного горького перца     и я еще протушила около 5 минут. 

Подают комнотной температуры, лучше на следущий день, хранят
в холодильнике до 5 дней

 

 

Картина дня

наверх