Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Чебуреки по-татарски.

развернуть

 .

Мука пшеничная - 500 гр. 

Фарш ( говядина, индейка, телятина) - 600 гр. 

Бульон мясной - 50 мл. 

Яйцо - 1 шт. 

Ассорти молотого перца - 1 чайная ложка 

Лук репчатый - 2 штуки средних размеров

Соль - 1/2 чайной ложки 

Подсолнечное масло для фритюра 

Вода - 350 мл.

1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 

2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 

3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 

4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 

5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).

6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.  

В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!  

 

Альтернативный рецепт

Чебуреки по-татарски.

Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда.

Вобщем начнем с теста.

  • Мука 2 ст;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
  • соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
  • мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
  • лук 1 шт;
  • соль по вкусу
  • специи.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43232073638/Pirozhki-Kryimskie-chebureki


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 23.06.2012 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 23 июня 12, в 20:11 Что то я по тесту запала
чебуреки получились отменные..
тесто и фарш отличные
Текст скрыт развернуть
8
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 24 июня 12, в 18:53 Рамзия, я правильно поняла, что в тесте нет жира совсем? Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 17 июля 12, в 19:41 Эх...как бы слопала...да вот тесто уже не ем 2 месяца, а так хочется...Ммм... Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 18 июля 12, в 00:46 ты что опять худеешь? Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 18 июля 12, в 13:47 Не опять, а снова) Я худею очень медленно и небольшими порциями, при этом я ем все, но в чем-то имею ограничения и после 17:00 уже не ем, а до 12:00 утра стараюсь есть более плотно ... вот и все... я на таком режиме уже 2 месчца, чувствую себя отлично и стройнею на глазах + купила себе ролики, катаюсь) Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 19 июля 12, в 00:49 у меня дочь в фитнес клубе за 1 месяц скинула 10 кг
ест как слон просто метаболизм повышен из-за нагрузки
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 19 июля 12, в 14:07 да да...все верно...главное не сидеть дома) Текст скрыт развернуть
6
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова Таня М --- 15 января 13, в 11:17 А мне тоже привезли ролики и зять обалдел , со внучком немного покатались летом.Сейчас пробуем встать на коньки)))) Текст скрыт развернуть
6
Женечка Янченко
Женечка Янченко 15 января 13, в 20:23 вот каждый раз думаю, ну съем немножко и всё! но нет же, пока не лопну))) обожаю чебуреки,хрустящие,истекающие соком,мммм-м!.. Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 15 января 13, в 20:25 А я с зимними видами спорта не дружу. И на коньки меня ставили и на лыжи. Аттракцион незабываемый - "Корова на льду". А чебуреки обязательно сделаю. Я такое тесто готовлю для пельменей и мантов. Отличное тесто получается. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 15 января 13, в 23:35 Спасибо!!Только сегодня делала чебуреки. Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 17 января 13, в 10:19 Девочки, я, когда чебуреки делаю, концы "слепляю" краем вилки. Получается красиво и без заморочек Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12