Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Чебуреки по-татарски.

развернуть

 .

Мука пшеничная - 500 гр. 

Фарш ( говядина, индейка, телятина) - 600 гр. 

Бульон мясной - 50 мл. 

Яйцо - 1 шт. 

Ассорти молотого перца - 1 чайная ложка 

Лук репчатый - 2 штуки средних размеров

Соль - 1/2 чайной ложки 

Подсолнечное масло для фритюра 

Вода - 350 мл.

1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 

2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 

3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 

4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 

5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).

6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.  

В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!  

 

Альтернативный рецепт

Чебуреки по-татарски.

Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда.

Вобщем начнем с теста.

  • Мука 2 ст;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
  • соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
  • мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
  • лук 1 шт;
  • соль по вкусу
  • специи.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43232073638/Pirozhki-Kryimskie-chebureki


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 23.06.2012 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 23 июня 12, в 20:11 Что то я по тесту запала
чебуреки получились отменные..
тесто и фарш отличные
Текст скрыт развернуть
8
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 24 июня 12, в 18:53 Рамзия, я правильно поняла, что в тесте нет жира совсем? Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 17 июля 12, в 19:41 Эх...как бы слопала...да вот тесто уже не ем 2 месяца, а так хочется...Ммм... Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 18 июля 12, в 00:46 ты что опять худеешь? Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 18 июля 12, в 13:47 Не опять, а снова) Я худею очень медленно и небольшими порциями, при этом я ем все, но в чем-то имею ограничения и после 17:00 уже не ем, а до 12:00 утра стараюсь есть более плотно ... вот и все... я на таком режиме уже 2 месчца, чувствую себя отлично и стройнею на глазах + купила себе ролики, катаюсь) Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 19 июля 12, в 00:49 у меня дочь в фитнес клубе за 1 месяц скинула 10 кг
ест как слон просто метаболизм повышен из-за нагрузки
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 19 июля 12, в 14:07 да да...все верно...главное не сидеть дома) Текст скрыт развернуть
6
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова Таня М --- 15 января 13, в 11:17 А мне тоже привезли ролики и зять обалдел , со внучком немного покатались летом.Сейчас пробуем встать на коньки)))) Текст скрыт развернуть
6
Женечка Янченко
Женечка Янченко 15 января 13, в 20:23 вот каждый раз думаю, ну съем немножко и всё! но нет же, пока не лопну))) обожаю чебуреки,хрустящие,истекающие соком,мммм-м!.. Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 15 января 13, в 20:25 А я с зимними видами спорта не дружу. И на коньки меня ставили и на лыжи. Аттракцион незабываемый - "Корова на льду". А чебуреки обязательно сделаю. Я такое тесто готовлю для пельменей и мантов. Отличное тесто получается. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 15 января 13, в 23:35 Спасибо!!Только сегодня делала чебуреки. Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 17 января 13, в 10:19 Девочки, я, когда чебуреки делаю, концы "слепляю" краем вилки. Получается красиво и без заморочек Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12