Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко".
Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы.
Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам.
Состав
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Приготовление
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
p://img1.imgsmail.ru/r/new_ sha re_buttons_sprite.gif) no-repeat scroll right -19px transparent; height: 14px; padding: 4px 5px 0pt 0pt; font-family: 'Lucida Grande',Tahoma,Verdana,Arial,sans-serif; font-style: normal; cursor: pointer; line-height: 9px;" title="Поделиться страницей с друзьями в Моем Мире@Mail.Ru">В Мой Мирhttp://img1.imgsmail.ru/r/new_share_buttons_sprite.gif) no-repeat scroll left -123px transparent; height: 13px; font-family: Tahoma; color: #000000; padding: 5px 5px 0pt 10px; border-right: 1px solid #ffc70d; cursor: pointer; font-weight: normal; font-style: normal; line-height: 8px;" title="Уже поделились">6 |
|