- Здравствуйте!Я,конечно,не великий кулинар, даже можно сказать,что не кулинар вообще,но люблю читать рецепты и что-то оставлять для себя.
- Паутина интернета объединила разные страны , города, народы и мы находим что-то новое для себя-новых друзей,интересные рецепты,новые темы. Вот и я на просторах нета познакомилась с одной очень хорошей женщиной из Украины. Она хорошо готовит. Рецептом,который я хочу предложить Вам, поделилась она.
- Итак: "Фюмэ" или "Сочки" - концентрированный бульон, удобный в хранении. Одной столовой ложки достаточно для любой литровой кастрюльки. Хорош при использовании основы для белого соуса
Возьмите ребрышки, косточки с мясом, пашину, и другое мясо второго сорта. Промойте. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала на см два все в кастрюльке. Положите луковицу и очищенную мороквку, лавровый лист (если любите, можно его на любом этапе положить, хоть за минут 20 до готовности), букетик зелени, посолите, положите перец горошком и в духовку часа на три - томиться. Вечная проблема уровня жидкости мною давно решена: я просто вместо крышки использую фольгу, плотно ее обжимая по краям кастрюли с небольшой впадинкой в середине. Жидкость, попадая на фольгу и не имея выхода в виде пара, оседает конденсатом...и возвращается в кастрюлю. Упаривание будет процентов 5..... Приготовьте банку и влейте кипящий бульон через мелкое сито в банку. Закройте полиэтиленовой крышкой, остудите - и в холодильник. Мясо на косточках и остальное можно провернуть вместе с жаренным луком и использовать для мясных блинчиков или просто на хлеб - как паштетик, или в отварными макаронами. А вот бульон - варите любой суп - на воде, перед окончанием варки минут за 10 - на литр кладу одну столовую ложку бульона-желе, можно больше, будет эффект наваристости. Супчики становятся ароматными и нет нужды хранить кастрюли бульона (его, как правило, опытные хозяйки варят на несколько дней) . Мне такой банки хватает на неделю для семьи из 6 человек. Это же фюмэ очень хорошо идет как основа соусов - подготовьте составляющие соуса и в конце добавьте ложку-две фюмэ. Классная штука - это фюмэ (второе название "сочки") от Зинаиды Неженцево.