Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Крем для ухода за кожей вокруг глаз – делаем сами

 

Крем для ухода за кожей вокруг глаз фотоКрем для ухода за кожей вокруг глаз должен быть обеспечивать питание и увлажнение нежной тонкой кожи в этой области, но, в то же время, не перегружать ее тяжелыми маслами и избытком активных компонентов. Правильно подобранный крем позволяет сокращать количество мелких морщин, препятствовать появлению новых, восстанавливать кожу, повышать ее эластичность и упругость.

Для приготовления крема для ухода за кожей вокруг глаз нам понадобится:

ЖФ
масло ши – 3 г
масло сасанквы (камелии) – 7 г
масло семян мака – 2 г
норковое масло – 2 г
Оливем 1000 – 4 г
пшеничный эмульгатор – 2 г

ВФ
гидролат петрушки – 70,5 г

Активы
Д-пантенол – 2 г
морской коллаген – 3 г
экстракт шиитаке – 3 г
феноксиэтанол – 0,8 г
сорбат калия – 0,1 г
эфирные масла сандала, ладана, розы – по 3 капли.

Подогреваем на водяной бане масла – шинорковоекамелиисемян мака.

Подогреваем на водяной бане масла – ши, норковое, камелии, семян мака

Взвешиваем эмульгаторы. Комбинация Оливема и пшеничного эмульгатора позволяет получить крем очень нежной, легкой текстуры. Добавляем эмульгаторы к маслам.
Взвешиваем эмульгаторы

Одновременно с маслами ставим на водяную баню еще одну емкость – с гидролатом петрушки(или любым другим, подходящим для ухода за кожей в области глаз – василька, розы, ромашки и т.д.). Предварительно отливаем немного гидролата и растворяем в нем Д-пантенол – активный увлажняющий компонент, который мы будем добавлять в крем после того, как эмульсия остынет. Консервант сорбат калия растворяем или во всем объеме гидролата, или же вместе с Д-пантенолом.

Предварительно отливаем немного гидролата и растворяем в нем Д-пантенол

Ждем, когда температура жирной и водной фаз сравняется и смешиваем их.

Ждем, когда температура жирной и водной фаз сравняется и смешиваем их

Начинаем смешивание минимиксером, после получения однородной эмульсии продолжаем перемешивание в умеренном темпе до остывания крема – ложкой или же выключенным миксером.

Начинаем смешивание минимиксером, после получения однородной эмульсии продолжаем перемешивание в умеренном темпе до остывания крема – ложкой или же выключенным миксером

Добавляем консервант феноксиэтанол – в комбинации с сорбатом калия он обеспечит надежную защиту крема от порчи.

Добавляем консервант феноксиэтанол

Термометром проверяем крем – если температура опустилась ниже 40 градусов, можно добавлять наши активы – морской коллагенэкстракт шиитаке и предварительно растворенный в гидролате Д-пантенол.

если температура опустилась ниже 40 градусов, можно добавлять наши активы – морской коллаген, экстракт шиитаке и предварительно растворенный в гидролате Д-пантенол

Добавляем эфирные масла, все хорошо перемешиваем, закрываем баночку крышкой.

Добавляем эфирные масла

Сначала достаточно жидкий, крем вскоре приобретет свою конечную консистенцию – станет похож на кремы промышленного изготовления.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз

Активные компоненты крема питают и увлажняют кожу в области глаз, помогают разгладить морщинки. Кожа после использования такого крема становится очень нежной, гладкой, упругой.

Крем моментально впитывается, не оставляет жирного блеска, поэтому может использоваться как в качестве ночного питательного крема, так и дневного.

Страницы: 1 2 3

Картина дня

наверх