Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чесночные булочки

развернуть

Чесночные булочки

 Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.
Попробуйте вместо традиционного хлеба приготовить и подать к обеду вкусные чесночные булочки.

Чесночные булочки
Категориябулочки.

Выход: 8 шт.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка – 150-160 мл
  • мука – 350-400 г
  • масло (оливковое) – 1 ст. ложка
  • гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар-песок – 1 ч. ложка
  • сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
  • орегано – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка.

 

Приготовление:

  1. Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
    Для теста
  2. Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
    Шаг 2
  3. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
    Тесто
  4. Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.
    Формируем булочки
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см.
    Жгут из теста
  6. Полученный жгут закрутить в узелок.
    Формируем булочку
  7. Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
    Формируем булочку
  8. Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
    Смазать
  9. Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.
    Смазать булочку
  10. Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.
    м
  11. Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.
    Чесночные булочки
  12. Подавать ароматные чесночные булочки к красному борщу или другим блюдам.
    Постный красный борщ с чесночными булочками
 

 


Ключевые слова: выпечка, рецепты, тесто, хлеб
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 17.02.2013 в 17:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 17 февраля 13, в 21:33 как его сделать? Текст скрыт развернуть
5
Larissa Юрьевна
Larissa Юрьевна Ольга Бреус 17 февраля 13, в 23:42 Обжарить чеснок, предварительно истолченный или пропущенный ч/з чеснокодавилку, в растительном масле. Чем больше чеснока, тем ароматнее масло. Туда же можно добавить и орегано - будет замечательный аромат! PS. Чеснок лучше после обжарки убрать шумовкой. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Larissa Юрьевна 21 февраля 13, в 23:18 Отлично, приготовлю обязательно такое маслице. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 18 февраля 13, в 01:36 спасибо большое!! Текст скрыт развернуть
4
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 20 февраля 13, в 13:35 Мы когда были на Крите, нам в кафе всегда перед обедом подавали подобные горячие булочки. С маслом в горячую булочку это божественно вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Лариса 27.06 Сафонова 21 февраля 13, в 23:18 Ну правильно...они пробуждают аппетит) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 21 февраля 13, в 23:17 Отлично, всегда хотела научиться печь такие булочки к борщу! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7