300 г муки
200 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка разрыхлителя
225 г сметаны
200 г мелко измельченного мака
200 мл молока
50 г сливочного масла
40 г изюма
1 стучёк ванили или 2 ванильных пакетика
2 яица
600 г творога
0,5 шт лимонного сока и тертую кожуру 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. для теста
250 г муки,
50 г сахара,
соль и
разрыхлитель размешать в чашке.
Сделать углубление положить
150 г сметаны , постепенно всё смешать в мягкое тесто. Отложить в сторону.
2.Маковая начинка,
Мак ,Молоко и 50 г сахара вскипятить . Сливочное масло, изюм и ваниль добавить имешать до получения однородной массы . Поставить в сторону.
Для сырной массы
Отделить белки от желтков 30 г сливочного масла до кремового состояния . 100 г сахара и яичные желтки добавить и мешать в течение 10 минут, добавить 50 г муки, 75 г сметаны, творог, лимонный сок и цедру .Белок взбить как следует и туда же осторожно вмешать .
3. Раскатать тесто, положить в смазанную и посыпанную мукой форму (26 см в диаметре), и поднять бортики до половины.Половину сырной массы выложить сверху . Маковую начинку положить в кондитерский мешок с большым отверстием и выдавить несколько раз . Залить оставшуюся сырную массу, разгладить её и выдавить оставшуюся маковую начинку сверху , я делаю в два круга . Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут для выпечки (электрическая духовка: 200 гр ).