Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

САЛАТ "SLOBODACH". Фото-рецепт. Александр Слободчиков

САЛАТ "SLOBODACH". Фото-рецепт. Александр Слободчиков

 

      Раньше я не использовал сельдерей, он казался мне черезчур резким по вкусу. Со временем видимо вкусы стали меняться, и в последнее время я изменил свое мнение о сельдерее. Предлагаю несложный салат с сельдереем. Можно, конечно овощи и не обжаривать, но я сделал так, как сделал.
   
      1/2 корня сельдерея, 1 кальмар, 1 морковь, 1 луковица, 1 крупный зубец чеснока, 100 г белокачанной капусты, 4 листа пекинского салата, кунжут 2 ст. л., соль.
      Заливка: 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. бальзамического уксуса (у меня темный), 1 ч. л. лимонного сиропа или 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. сахара.

      Тушку кальмара очистить от кожицы, промыть и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить.
      Корень сельдерея разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Морковь почистить и тоже порезать соломкой. Так же порезать лук. Чеснок почистить и измельчить. На растительном масле слегка обжарить нарезанные овощи, 2-3 минуты. Остудить.
      Отваренного кальмара порезать мелкой соломкой.
      Капусту порезать соломкой, посолить и помять руками до выделения сока.
      У пекинского салата вырезать сердцевину, нарезать её соломкой, а зелень нарвать руками.

 Кунжут для остроты вкуса можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

      Все ингредиенты перемешать, посыпать кунжутом, посолить по вкусу (если недостаточно посола капусты) и заправить подготовленной заливкой.

      Приятного аппетита!
   

Картина дня

))}
Loading...
наверх