Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

РЫБА. Как мы ее готовим в Англии!-серия "Рыбный четверг"

 

Я рассказываю исходя из моей семьи и не могу ответить за всю Англию и тем более Британию, везде разные традиции. Кто-то живет в центре, кто-то около моря, кто-то на Севере. Разные территории даже акцент в разговоре имеют разный, что уж говорить о кухне...

РЫБА!!

Рыбе, по моему мнению,  не уделяется достаточного внимания в том месте, где я живу, чем я очень недовольна и потихоньку это пытаюсь менять. Если мы в России раз в неделю обязательно должны есть рыбу, обожаю РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ, это традиция, которой я горжусь, сколько всегда помню с детства, это было, то здесь они могут вообще обойтись без рыбы.
Никакой соленой рыбы!!! Никакой копченной рыбы!!! Они не приемлют!!!
Она-рыба, есть в магазинах, но покупают и едят ее мало. Как я уже говорила ранее, они не любят ничего переработанного, только натуральное, свежее. ПОСЕМУ рыбу покупаем в магазине с прилавка, покрытом снегом и льдом, свежую..

ДОРОГАЯ РЫБА. В качестве дорогой рыбы мы покупает САЛМОН-семгу то есть, порезанную уже на порционные куски. Готовим ее в духовке в течении 30 минут, завернутую в фольге, без соли и специй, в собственном соку.

ДЕШЕВАЯ РЫБА
С дешевой рыбой сложнее. Больше костей, и вкус желательно усилить.

Я покупаю дешевую рыбу, на знаю как она называется, они прочему-то называют по цвету ВАЙТ ФИШ -белая рыба и РЭД ФИШ -красная рыба. Так вот я покупаю белую рыбу, если она целиком, то очищаю, режу на порционные куски и с вечера мариную (пол ложки соли, пол ложки сахара, кориандр, можно без кориандра). На следующий день на ужин смываю маринад, и готовлю рыбу двумя вариантами:
- из двух яиц и муки делаю жидкое тесто, обмакиваю куски рыбы, держа ее щипцами и обжариваю в кипящем масле.
-обваливаю в хлебных крошках (я не выбрасываю хлебные корки, прогоняю их в процессоре и делаю БРЭД КРАМ -хлебная крошка, которую также под таким же названием можно купить в магазине, а можно сделать самим), затем во взбитое яйцо, потом снова в брэд крам, затем снова в яйцо, и жарю на сковородке в небольшом количестве масла с переворачиваем!!!! Очень вкусно получается!!!

ПОДАЧА.
Когда рыба готова, на тарелку выкладывается рыба посередине, рядом кладется лимон,порезанный секторами на 4 части, им будет поливаться рыба, и соус желтый в маленькой соуснице, как детская кукольная кастрюлька. Соус я делаю так -1 плавленный сырок, густые сливки 150-200 грамм, вскипятить, добавить пол чайной ложки паприки, соль, перец по вкусу. Но чаще использую турмерик вместо паприки, потому что, по моему мнению, паприка выравнивает вкус всех соусов.

ГАРНИР:
Лучше всего рыба мне нравится с картофельным пюре (МАШ ПОТЭЙТОС).
Когда будете готовить картофельное пюре, обязательно попробуйте добавить пол ложки турмерика туда, кто любит, конечно. Цвет будет солнечный. А у кого на тот момент нет яиц в доме, обойдутся в этом случае без них.

Неплохо подать с картофелем фри, ЧИПС то есть, но это у кого с желудком все в порядке, а у кого не совсем в порядке можно не жарить а припустить и лимоном полить. Тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!!!

Рамзия

Картина дня

))}
Loading...
наверх