1 кг муки
4 яйца
100 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
2 чайные ложки соли
свежие дрожжи на 1 кг муки
немного молока молока
Жир для фритюрницы
джем для заполнения
Дрожжи размешать с солью и сахаром в чайной чашке , яйца вбить в емкость с меркой и затем добавить тёплое молоко до пол литра а затем добавить масло и размешать .. Муку высыпать в большую чашку, добавить дрожжи и молоко с яицами замесить тесто .. дать отдохнуть тесту 15 - 20 минут
Тесто снова замесить,дать отдохнуть 20 минут.
Разделите тесто на 90 г кусочки теста и сформировать круглые лепёшечки , положить их на лист
Время отдыха 45 минут
Фритёзницу разогреть на 160-170 градусов по Цельсию. Хорошо поднявшейся Берлинеры положить в разогретый жир и закрыть крышку , жарить берлинеры по2-3 минуты с каждой стороны.
Остывшие Берлинеры заполнить джемом из шприца осторожно протыкая , их затем посыпать сахарной пудрой ..
приятного аппетита !!