У меня проблема дома...
Муж-картофельная душа, что бы не ел, но чтобы была картошка, максимум рис.
Пасту, мягко сказать, недолюбливает..
Решила я его влюбить в пасту-макароны по-другому.
Стала думать чем облагородить пасту, чтобы он ее полюбил. Решила соединить ее с продуктами, которые он обожает. Бекон, лук запеченный.
Итак... Что я сделала?
Главное-нагрела духовку до максимума.
На противень выставила использованные фольговые формочки от маффинов и в каждую выложила морковь порезанную, полила немного оливковым маслом и запекла до карамелизации..
Одновременно в формочку( так же б.ушную) выложила лук порезанный на четвертинки,
в другую форму черри-помидорки и болгарский перец.
В третью - кукурузу. Все запекла до золотистости.
Отдельно отварила пасту-макароны.
Все вытащила, а духовку озаботила жаркой куринного филе, обвернутого беконом. Для мужа , так как он обожает лук, курицу поставила в формочке с луком.
В это время в сковороду для духовки выложила пасту, на нее выложила морковь, помидоры, перец болгарский, кукурузу и залила остатками оливкового масла из формочек..
Приготовила простой бешамель на куринном бульоне,
ввела тертый сыр, залила пасту с овощами..
Сейчас курица готовится.
Паста ждет встать в духовку на короткую запечку.
Все ждет мужа..
А вообще у меня праздник. Олеся едет с Новой Зеландии. приготовила на дессерт на сегодня с мужем тортик-полено, а для детей тортик с тоффи.
вот фотки
это детям