Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Основы вязания крючком для начинающих

развернуть

Основы вязания крючком для начинающих

Крючок держат в руке как карандаш. Основные элементы при вязании крючком – это цепочка, полустолбик, столбик без накида, полустолбик с накидом, столбик с накидом, столбик с двумя (тремя) накидами, шишечки.

 

 

 

Вязание цепочки" rel="thumbnail" href="http://www.klubok.by/images/stories/kontent/tsepochka.jpg" target="_blank">вязание крючком цепочки

Вязание цепочки

Цепочка. Вязание любого изделия начинают с вязания цепочки воздушных петель. Для цепочки лучше использовать крючок толще, чем при вязании всего полотна, чтобы край изделия не был стянут. Для вязания цепочки нить от клубка кладут на указательный палец левой руки, концом к себе, придерживая её большим пальцем. Крючок вводят справа налево и поворачивают его слева направо (рис. 1), не вынимая крючок из образовавшегося колечка, подхватывают нитку от клубка и протягивают её через колечко (рис. 2). На крючке получается первая воздушная петля. Не вынимая крючка из петли, снова подхватывают нить с пальца левой руки и протягивают её через петлю на крючке (рис. 3). Вторую и последующие петли цепочки вяжут аналогично (рис. 4). 
Начиная вязать каждый новый ряд узора, работу поворачивают слева направо: последняя петля нижнего ряда становится первой петлей нового ряда. Чтобы все ряды были одинаковыми по высоте и край изделия не стягивался, вяжут ещё одну или несколько воздушных петель подъёма (перед столбиками без накида всегда вяжут одну петлю подъема, перед столбиками с накидом – 2 петли).


 

Полустолбик. Крючок вводят в петлю цепочки, захватывают нить и протягивают её сразу через петлю петлю цепочки и петлю на крючке (рис. 5). Полустолбик вяжут при замыкании круга цепочки воздушных петель, а при круговом вязании – для соединения в конце круга последней петли на крючке с первой.

 

 

 

 

Столбик без накида. Крючок вводят во вторую петлю цепочки, подхватывают нить ( рис. 6). На крючке 2 петли (рис. 7). Снова подхватывают нить и протягивают через 2 петли (рис. 8). Все последующие столбики вяжут также. Каждая петля цепочки состоит из 2-х половинок. вязание столбиков крючком
В зависимости от того, какой узор мы хотим получить, при вязании подхватывают наружную полупетлю (рис. 9) , внутреннюю полупетлю (рис. 10) или чаще всего всю петлю (рис. 11).

 

 

 

Полустолбик с накидом. Накидом называется нить, наброшенная на крючок перед тем, как его ввести в петлю цепочки нижнего ряда. Вяжут следующим образом: делают накид, крючок вводят в третью петлю с конца цепочки, подхватывают нить от клубка и протягивают через петлю цепочки (рис. 12). На крючке 3 петли. Снова подхватывают нить и протягивают через 3 петли (рис. 13). Все последующие полустолбики с накидом вяжут аналогично.

 

 

 

Столбик с накидом. Сначала делают накид, крючок вводят в 3-ю петлю с конца цепочки, подхватывают нить и протягивают её через петлю цепочки. На крючке 3 петли. Их провязывают в 3 приёма: подхватывают нить и провязывают 2 петли (рис. 14). На крючке осталось ещё 2 петли. Снова подхватывают нить клубка и провязывают их (рис. 15) Все последующие столбики с накидом вяжутся аналогично.

 

 

 

 

Столбик с двумя накидами. Делают 2 накида и водят крючок в 5-ю петлю цепочки с конца, подхватывают нитку (рис. 16) и протягивают её через петлю цепочки. На крючке 4 петли. Эти петли провязывают в 3 приема по 2 петли (рис 17). Получился первый столбик с двумя накидами, Все последующие столбики вяжут аналогично в каждую петлю цепочки.

 

 

 

вязание шишечек крючкомШишечки. Делают накид и вводят крючок в 4-ю петлю цепочки с конца, подхватывают нить, протягивают через петлю и вытягивают на высоту 1 см. На крючке 3 петли. Снова делают накид и вводят крючок в эту же петлю, подхватывают нитку и вытягивают её на высоту 1-й петли. На крючке 5 петель. Если нитки тонкие, можно повторить ещё несколько раз. Подхватывают нить и протягивают через все полученные петли на крючке. (рис. 18). На крючке – 2 петли. Провязывают их, вяжкт ещё 1 воздушную петлю, делают накид и переходят к вязанию следующего столбика.

 

http://www.klubok.by/articles-about-knitting/58-vjazanij-kru...


Ключевые слова: Вязание, самоделкин
Опубликовала Ольга Бреус , 26.11.2011 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии