На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Засолка скумбрии 2. варианта

Моя любимая пряная засолка.


скумбрия (моя рыбка весила 550 гр. купила самую большую)

1 ч. л. кориандра

3 ст. л. морской соли

1 ч. л. сахара

300 мл. холодной воды

1 лавровый лист

можно пару горошин душистого перца (я не ставила)

1. Скумбрию промыть, осушить салфеткой и хорошо натереть ее смесью соли, сахара и кориандра (со всех сторон и внутри)

2. Плотно завернуть скумбрию фольгой в два слоя

3. Так как во время засолки рыба пускает сок я дополнительно ее заворачиваю в аищевую фольгу

3. Засаливается 3-е суток, если у вас скумбрия мелкая или замороженная достаточно 2-е суток. После,хорошо промыть от соли и нарезать крупными стейками.

4. Скумбрию поместить в любую посуду залить маринадом (вода + уксус + 1 десертная ложка млрской соли + лавровый лист) и оставить мариноваться еще сутки.

Скумбрия по-еврейски.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии,

 1 крупная головка чеснока,

4 некрупных лавровых листочка,

1 ч.л. кориандра,

5 ст. л. растительного масла, соль.

Скумбрию очистить и вынуть позвоночник.

Половинки вымыть и осушить полотенчиками, затем с каждой стороны посыпать солью (количество соли на глаз, все зависит хотите лт вы малосольную или соленую рыбку) у меня на каждую рыбу ушло по десертной ложке соли.

Рыбки плотно завернуть в пищевую пленку и поместить на 24ч. в холодильник.

Чеснок, лавровые листики (поломать руками), кориандр смешать. Каждую половинку рыбки посыпать этой смесью и залить маслом. поместить в холодильник еще на 6 - 12ч. Рыба готова!

Очень вкусно получилось...моментально слопали!

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх