Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

 Когда в доме Праздник!

 На прошлый День рождения моего сына я стала кулинарным машиностроителем - приготовила торт "Машинка". На День рождения дочери решила изваять торт "Замок". Он оказался сложнее "Машинки" и занял больше времени. Но тоже всем очень понравился и с эстетической точки зрения, и с кулинарной. А дело было так:

ссылка на фидео-рецепт здесь!!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru" href="http://www.e-zepter.ru/" target="_self">e-zepter.ru 

 

Продукты:

 для бисквита: 

6 яиц,

2 стакана сахара,

2 стакана муки (с горкой),

1 ст.ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа,

2 ст.ложки какао-порошка,

5 г сливочного масла; 

для песочного коржа: 

200 г сливочного масла,

стакан + 1 ст.ложка сахара,

5 яиц, 300 г муки,

2 ч.ложки разрыхлителя,

ваниль на кончике ножа,

5 г сливочного масла,

щепотка соли; 

для присыпки: 

2 ст.ложки сахара,

1 ст.ложка молотой корицы,

3 ст.ложки молотых орехов; 

для маленького бисквита (башни): 

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

2/3 стакана муки,

1 ч.ложка разрыхлителя,

5 г сливочного масла; 

для крема: 

150 г шоколада,

650 г сметаны,

1 ст.ложка молотых орехов;

 для помадки: 

200 г шоколада и 100 г сливочного масла; 

для мастики: 

200 г жевательного зефира (маршмэллоу),

2 ст.ложки лимонного сока,

20 г сливочного масла,

800-1000 г сахарной пудры,

пищевой краситель; 

а также

 вафельные рожки,

бананы, груши и мандарины.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Способ приготовления: 

для бисквита в мерочном стаканчике миксера Микси от Цептер (Zepter) взбиваем яйца с сахаром.

Используем насадку "взбиватель". В полученную массу аккуратно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Тесто замешиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две части, в одну из которых добавляем какао-порошок. На дно формы помещаем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выливаем тесто: в центр формы половник тёмного теста, затем половник белого теста и т.д. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки, затем достаём из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

Для песочного теста в комби-миске Цептер смешиваем подтаявшее сливочное масло со стаканом  сахара, добавляем ваниль и подмешиваем 5 яичных желтков по очереди. Замешиваем тесто, постепенно просеивая через сито муку, добавляем разрыхлитель. Делим тесто на 4 равные части, которые раскатываем в круги толщиной 3-5 мм и помещаем на смазанный сливочным маслом противень. В мерочном стаканчике миксера mixSy при помощи насадки "дисковый взбиватель" взбиваем сначала белки с щепоткой соли, затем со столовой ложкой сахара. Полученный густой крем наносим ровным слоем на заготовки из теста и ставим выпекать в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовые коржи посыпаем сверху сахаром с корицей и молотыми орехами.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Тесто для маленького бисквита готовим также, как и для большого. Затем выливаем его на противень, смазанный сливочным маслом, толщиной теста около 1 см. Готовим при температуре 180 С 15-20 минут.

Для крема наливаем в кастрюлю Цептер на четверть воды, доводим до кипения, ставим сверху комби-миску, кладём в неё кусочки шоколада и, помешивая, растапливаем его. После этого даём шоколаду остыть до 35-40 С, добавляем к нему сметану (комнатной температуры), молотые орехи и всё хорошо взбиваем при помощи насадки "дисковый взбиватель" миксером mixSy от Zepter.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Разрезаем большой бисквит вдоль на три части, смазываем кремом и перекладываем кусочками бананов, груш и дольками мандарина. Оставляем пропитываться на 5 часов.

Края песочных коржей выравниваем ножом, затем смазываем коржи оставшимся кремом (кроме верхнего), кладём их один поверх другого и оставляем пропитываться на 5 часов.

Из маленького бисквита вырезаем рюмкой кружочки. Полученные заготовки также смазываем кремом и помещаем в стопочки - будущие башни нашего замка.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Для помадки снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даём ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.

Из пропитанных заготовок формируем торт в виде замка, выравнивая формы при помощи ножа. Большой бисквитный торт соединяем с песочным при помощи оставшегося крема. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на построенный замок. Для этого используем кисточку. Ставим торт в прохладное место, чтобы застыла глазурь.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Для мастики в комби-миске Цептер на водяной бане растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом. Затем постепенно вводим просеянную через сито сахарную пудру и замешиваем тугую мастику. Делим мастику на две части. Меньшую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем розовой. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы (2 мм).

Листом розовой мастики аккуратно накрываем торт и башни, выравниваем форму и срезаем лишние края. Вафельные рожки также оборачиваем мастикой и закрепляем водой. Из листа окрашенной мастики вырезаем декорации: окна, двери, зубцы, ленточки, бантики и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой.

"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

Получается 4,5 кг красивой вкуснятины!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): 

комби-миски

миксер Микси

кастрюли,нож

кухонный набор

форма для выпечки и 

поднос.

Картина дня

))}
Loading...
наверх