"Замок" торт. C видео. Наша Олечка Бреус может сделать не хуже! ...

 Когда в доме Праздник!

 На прошлый День рождения моего сына я стала кулинарным машиностроителем - приготовила торт "Машинка". На День рождения дочери решила изваять торт "Замок". Он оказался сложнее "Машинки" и занял больше времени. Но тоже всем очень понравился и с эстетической точки зрения, и с кулинарной. А дело было так:

ссылка на фидео-рецепт здесь!!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru" href="http://www.e-zepter.ru/" target="_self">e-zepter.ru 

 

Продукты:

 для бисквита: 

6 яиц,

2 стакана сахара,

2 стакана муки (с горкой),

1 ст.

ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа,

2 ст.ложки какао-порошка,

5 г сливочного масла; 

для песочного коржа: 

200 г сливочного масла,

стакан + 1 ст.ложка сахара,

5 яиц, 300 г муки,

2 ч.ложки разрыхлителя,

ваниль на кончике ножа,

5 г сливочного масла,

щепотка соли; 

для присыпки: 

2 ст.ложки сахара,

1 ст.ложка молотой корицы,

3 ст.ложки молотых орехов; 

для маленького бисквита (башни): 

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

2/3 стакана муки,

1 ч.ложка разрыхлителя,

5 г сливочного масла; 

для крема: 

150 г шоколада,

650 г сметаны,

1 ст.ложка молотых орехов;

 для помадки: 

200 г шоколада и 100 г сливочного масла; 

для мастики: 

200 г жевательного зефира (маршмэллоу),

2 ст.ложки лимонного сока,

20 г сливочного масла,

800-1000 г сахарной пудры,

пищевой краситель; 

а также

 вафельные рожки,

бананы, груши и мандарины.

Способ приготовления: 

для бисквита в мерочном стаканчике миксера Микси от Цептер (Zepter) взбиваем яйца с сахаром. Используем насадку "взбиватель". В полученную массу аккуратно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Тесто замешиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две части, в одну из которых добавляем какао-порошок. На дно формы помещаем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выливаем тесто: в центр формы половник тёмного теста, затем половник белого теста и т.д. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки, затем достаём из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

Для песочного теста в комби-миске Цептер смешиваем подтаявшее сливочное масло со стаканом  сахара, добавляем ваниль и подмешиваем 5 яичных желтков по очереди. Замешиваем тесто, постепенно просеивая через сито муку, добавляем разрыхлитель. Делим тесто на 4 равные части, которые раскатываем в круги толщиной 3-5 мм и помещаем на смазанный сливочным маслом противень. В мерочном стаканчике миксера mixSy при помощи насадки "дисковый взбиватель" взбиваем сначала белки с щепоткой соли, затем со столовой ложкой сахара. Полученный густой крем наносим ровным слоем на заготовки из теста и ставим выпекать в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовые коржи посыпаем сверху сахаром с корицей и молотыми орехами.

Тесто для маленького бисквита готовим также, как и для большого. Затем выливаем его на противень, смазанный сливочным маслом, толщиной теста около 1 см. Готовим при температуре 180 С 15-20 минут.

Для крема наливаем в кастрюлю Цептер на четверть воды, доводим до кипения, ставим сверху комби-миску, кладём в неё кусочки шоколада и, помешивая, растапливаем его. После этого даём шоколаду остыть до 35-40 С, добавляем к нему сметану (комнатной температуры), молотые орехи и всё хорошо взбиваем при помощи насадки "дисковый взбиватель" миксером mixSy от Zepter.

Разрезаем большой бисквит вдоль на три части, смазываем кремом и перекладываем кусочками бананов, груш и дольками мандарина. Оставляем пропитываться на 5 часов.

Края песочных коржей выравниваем ножом, затем смазываем коржи оставшимся кремом (кроме верхнего), кладём их один поверх другого и оставляем пропитываться на 5 часов.

Из маленького бисквита вырезаем рюмкой кружочки. Полученные заготовки также смазываем кремом и помещаем в стопочки - будущие башни нашего замка.

Для помадки снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даём ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.

Из пропитанных заготовок формируем торт в виде замка, выравнивая формы при помощи ножа. Большой бисквитный торт соединяем с песочным при помощи оставшегося крема. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на построенный замок. Для этого используем кисточку. Ставим торт в прохладное место, чтобы застыла глазурь.

Для мастики в комби-миске Цептер на водяной бане растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом. Затем постепенно вводим просеянную через сито сахарную пудру и замешиваем тугую мастику. Делим мастику на две части. Меньшую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем розовой. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы (2 мм).

Листом розовой мастики аккуратно накрываем торт и башни, выравниваем форму и срезаем лишние края. Вафельные рожки также оборачиваем мастикой и закрепляем водой. Из листа окрашенной мастики вырезаем декорации: окна, двери, зубцы, ленточки, бантики и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой.

Получается 4,5 кг красивой вкуснятины!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): 

комби-миски

миксер Микси

кастрюли,нож

кухонный набор

форма для выпечки и 

поднос.

15 идеи сада .

Необычные цветники своими руками: 15 интересных идей

Как хочется, чтобы каждый уголок на даче радовал наш взгляд.  И если стационарные клумбы требуют предварительной подготовки и тщательного планирования, то такие небольшие цветники, сделанные с фантазией своими руками,  могут быстро внести дополнительный яркий элемент в любой уголок нашего сада.
 цветники своими руками фото

 

Возле самого дома у нас обычно отмостка около фундамента  и тень — это не самое лучше место для  большой клумбы. Но небольшой пенек от старого дерева и один куст ампельной петунии может сотворить маленькое чудо.


 цветники на даче своими рукамиЛюбые неприхотливые однолетники можно высадить как в клумбу, так и в контейнеры.  Эти контейнеры могут украсить лужайку в вашем саду, крыльцо или беседку. Для того, чтобы придать таким цветникам деревенский стиль, обернем их в мешковину.
необычные цветникиЛюбая старая кадка или даже просто ненужная бочка, плюс небольшой куст стелющихся цветов — и у вас уже красивый цветочный ручей прямо под окнами дома.
необычные цветники на даче Пластиковые контейнеры с цветами выглядят лучше, если их немного приблизить к естественному виду, например, поместить в плетенную корзинку.
цветники своими руками идеи Такие необычные цветники своими руками,как на нижнем фото, не требуют больших материальных затрат — достаточно в спилы от дерева положить дерн и посадить  цветы с неглубокими корнями.  Важно регулярно поливать такие цветники потому, что в отличие от клумбы, цветы в ней быстрее пересыхают.
как сделать цветник В саду красиво смотрятся не только цветы, но и декоративные травы. Посмотрите, как интересно организован этот цветник-овечка.
цветники в саду фотоВзять оригинальный цветочный  контейнер  — это одна из самых простых и эффективных идей.  Веселые гусеницы-цветники озарят своей яркой улыбкой весь ваш сад.
как сделать интересный цветник в саду
Необычный цветник-лебедь  умело использует яркий контраст между белыми и синими кустами мелких цветов.
необычные  цветники своими руками
Если старая машина уже никому не нужна, и нет надежды от нее избавиться, можно сделать из нее необычный цветник своими руками. Решение, конечно, на любителя.
необычные идеи для цветников своими руками Около крыльца вас всегда будут ждать такие симпатичные гуси, если вы сделаете небольшой палисадник своими руками.
красивые цветники своими руками Красивая идея для цветника: шпалера с многолетней лианой в виде сердца. Ваш сад сразу приобретет романтический вид.
цветник своими руками фотоОбладатель старого манекена для одежды имеет шанс своими руками сделать небольшой садовый шедевр, как этот цветник-златовласка.
 необычный цветник своими руками Если вы решили украсить ваш сад цветами, то старое засохшее дерево вам не помеха, а новый вызов дизайнерской мысли. Необычная цветочная чаша с петуниями сможет стать предметом восхищения ваших близких и друзей.
цветники в саду необычные идеи своими руками Идеи для цветников есть и простые, и сложные, но любая из них украсит ваш сад. Даже если вы не замечательный и умелый садовод, то достаточно купить пару кустиков цветочной рассады весной и поэкспериментировать с ними.
 цветники своими рукамиДаже если в первый год, ваши цветники, сделанные своими руками, получатся не таким красивыми как на этих фото, вы сможете сделать выводы и наращивать свое мастерство и умение с каждым годом, и рано или поздно ваш сад станет вашей гордостью.

Картина дня

))}
Loading...
наверх