На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Варенное соленное сало. С видео..

Варёное сало от Цептер (Zepter) 2

Сало - национальный кулинарный символ Украины!

Как ни крути, но почти половину мясной продукции в мире дают свиньи. Это же сколько вокруг сала! К тому же, при умеренном употреблении сало считается очень полезным продуктом. Так что придерживайтесь рекомендуемой нормы в 50 г сала в день и наслаждайтесь! Только не забывайте, что самое полезное сало – 2,5 см под шкуркой.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой 

 Продукты: 

сало со шкуркой и прослойкой мяса,

соль,

чеснок,

лавровый лист,

перец горошком и вода.

Варёное сало от Цептер (Zepter) 1

Способ приготовления: 

сало обильно натираeм солью,

помещаем в стеклянный  контейнер закрываем крышкой,под гнет или

если есть возможность вакуумируем  и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Без вакуумирования сало следует выдержать под гнётом в течение суток.

На следующий день перекладываем сало (вместе с выделившимся соком) в кастрюлю-скороварку,

наливаем воду на 2/3 уровня сала, кладём лавровый лист и перец,

накрываем крышкой и готовим на большом огне до закипания.

Затем уменьшаем нагрев до минимального и варим 25 минут.

Отключаем огонь и ждём остывания. После этого снимаем крышку и, не доставая сала из кастpюли, даём ему остыть.

Остывшее сало нашпиговываем дольками чеснока,  заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильник. Когда сало хорошо застынет - подаём к столу.

Варёное сало от Цептер (Zepter) 2

Только не ешьте сало натощак - пожалейте поджелудочную железу.

Справка: сало выводит из организма токсины, поэтому считается одним из профилактических средств от онкологических заболеваний. Оно не накапливает радионуклидов. В сале есть сильный антиоксидант - селен, который способствует выработке полового гормона тестостерона. Главное при этом - регулярность употребления!

Кстати: самое вкусное сало получается из свиней породы Миргородская сальная.

Его вкус нельзя перепутать ни с каким другим салом, оно буквально тает во рту – очень мягкое и полупрозрачное, что полностью соответствует представлению о качественном сале.

Поэтому не удивительно, что именно в Полтаве есть институт свиноводства.

http://www.e-zepter.ru/zakuski-ot-czepter/323-varyonoe-salo-ot-czepter-video-reczept.html

 

Картина дня

наверх