Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Салат «Настроение»:

Салат «Настроение»:

200 гр. – филе копченой курицы

3 шт. – яиц

100 гр. – твёрдого сыра

150 гр. – маринованных шампиньонов или опят

75 гр. – чернослива без косточек

75 гр. – очищенных грецких орехов

1 шт. – репчатого лука

2-3 шт. – зубчика чеснока

майонез

2 ст. ложки – растительного масла

Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками. В разные ёмкости белки варёных куриных яиц нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, желтка натереть на средней тёрке.  Чернослив запарить в кипятке минут на 30, слив воду обсушить его бумажным полотенцем  и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Остывший лук смешать с маринованными грибами, порезанными тонкими дольками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Чеснок, очистив от кожуры пропустить через ручной пресс и смешать с майонезом. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В подготовленный салатник начинаем собирать салат:

1 слой – грибы с обжаренным луком

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

2 слой – яичные белки

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

3 слой – ½ тёртого сыра

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

4 слой – ½ часть копчёного куриного филе

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

 5 слой – чернослив

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

6 слой – оставшаяся часть куриного филе

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

7 слой – оставшийся сыр

майонезная сеточка и слегка присыпать орехами

8 слой – яичные желтки.

Салат украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

 

Источник рецепта мой сайт «Старый блокнот» http://sb.vln.dp.ua/

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх