На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гарисе

  • Гарисе
 Гарисе – это восточная сладость, которую очень часто готовят в Иордании и других арабских странах. В виду того, что многие очень полюбили эти сладости, например, на отдыхе, то стараются готовить их и дома. Конечно, точный вкус гарисе вряд ли удастся передать каждой хозяйке, но приготовить вкусный десерт для своих близких людей – легко. Для этого десерта лучше использовать миндаль. На крайний случай подойдет обычный арахис или грецкие орехи. Вкус самого десерта не поменяется, конечно, но акцент на орешке будет другой.

Кухня: Арабская.

Категория: сладости.
Рецепт гарисе – восточные сладости

Ингредиенты

garice-1

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • манная крупа – 0,7 стакана
  • сливочное масло – 20 г
  • сахарный песок – ¼ стакана
  • кефир – 0,7 стакана
  • разрыхлитель (или сода) – ½ ч. ложки
  • грецкие орехи (но лучше миндаль) – 10-12 шт

для сиропа:

  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 1/3 стакана
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

 

Рецепт приготовления гарисе

  1. garice-3Засыпьте манную крупу в миску.
  2. garice-4Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  3. garice-5Засыпьте сахарный песок и снова перемешайте.
  4. garice-6Выложите в миску нужное количество кокосовой стружки.
  5. garice-7Мягкое сливочное масло выложите в миску, и разотрите все ингредиенты до однородности.
  6. garice-8Оставьте массу на один час.
  7. garice-9Затем выложите массу в смазанную растительным маслом форму. Высота должна быть не более двух сантиметров.
  8. garice-10В это время приготовьте сироп. Засыпьте сахар в железную миску или кастрюлю.
  9. garice-11Добавьте ванильный сахар.
  10. garice-12Залейте воду. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Затем остудите.
  11. garice-13В форму с массой выложите орешки на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте гарисе примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Рецепт гарисеРазрежьте десерт на одинаковые кусочки, чтобы в центре был орешек.
  13. Полейте сиропом. Украсьте листиками свежей мяты.
    Рецепт гарисе
  14.  

http://na-vilke.ru/sweet/garise.html

Картина дня

наверх