Одной из любимых закусок во Франции является киш или пирог, начинка которого может быть весьма разнообразна. В идеале, тесто для киша лучше готовить самому, но для тех у кого мало времени и нет желания возиться с тестом предлагаю вот такой экспресс рецепт лукового киша.
Ингредиенты:
рулон слоеного теста 250 гр
2 стебля лука порея (лучше использовать зеленую часть)
6 -8 пластов прошутто (можно заменить беконом или ветчиной магазинной нарезки)
100 мл. белого вина
2 яйца
200 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
соль, перец и щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Разогреть духовку до t 2100С
2. Подготовить тесто, предварительно разморозив его.
3. Лук порей нарезать полукольцами толщиной в 1 см.
4. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук 2 - 3 мин. после добавить вино и на среднем огне тушить лук пока 2/3 вина не выпарится (4 - 5 мин.). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и снять с огня.
5. В сливки добавить 2 яйца и все хорошенько взбить до однородной массы (можно дабавить немного соли, перца и мускатного орешка, но не переусердствовать!)
6. В форму для запекания с высокими бортиками выложить тесто, сформировать его по форме, на дно выложить прошутто, сверху лук и все залить сливками с яйцом.
7. Запечь при t2000C 35 - 40 мин. (время запекания зависит от духовки) Как зарумянится, киш готов)
Получается очень нежная закуска.
p. s. если у вас маленькая форма и тесто остается, раскатайте его тонко и накройте им киш (в этом случае его придется смазать яйцом)
Приятного аппетита!