Тесто
4-яйца
220гр -сахара
125гр-раститель.масла
150г-апельсинового лимонада (Фанта)
250гр-муки
3 ч л. -разрыхлителя
для пропитки бисквита .. использую сахарный сироп .. 200гр воды 100гр сахара варить 5 минут ..дать остыть
Крем
2пакетика - парошка ванильного пудинга (350гр-молока , 3 ст л сахара )
400гр-холодных сливок ,(4 ст л сахара )
100гр-сметаны
2 паетика ванилиного сахара .. я взяла бурбон ванилин -1 пакетик , так как он болле интенсивный.
1 кг -клубники
1 пакетик -красного желе , который используют для застывания фруктов на тортах и пирожных ..
200гр холод.сливок и 1 ст л сахара ..
Приготовление бисквита
яица с сахаром взбиваем ,(я пользуюсь блендером ) добовляем масло , лимонад, муку ,разрыхлитель .. тесто получается жидким поэтому я его пекла в форме для запеканок , в форму положила пекарскую бумагу .. и вылила тесто , не надо ничем смазывать .. печь 12-15 минут при 180 гр
когда бисквит готов , даем ему остыть в это время варим крем ..
Берём молоко отливаем немного грам 100 остальную часть ставим варить , в 100гр молоко высымаем 2 пакетика пудинга , туда же 3 ст л сахара как следует мешаем .. и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко , даем закипеть .. и тут же снимаем с плиты .. даем остыть
затем миксером взбиваем холодные сливки в крепкую пышную массу в них добовляем сахар и и сметану взбиваем ,
добавляем варёный остывший пудинг , пакетик бурбона ,
чтобы небыло крошек я беру блендер ..и хорошенко всё смешиваю ..
так выглядит бисквит ..
режем его пополам и пропитываем сиропом ,
смазываю первый корж готовым кремом , затем сверху выкладываю порезанную клубнику ..
фотки нет
сверху кладём вторую половину бисквита , смазываем кремом ,обсыпаем бока дроблёным орехом ..
Сверху украшам клубникой по вкусу ..
ЗАТЕМ Я ВЗБИЛА 200ГР СЛИВОК С 1 СТ Л САХАРА И ВЫЛОЖИЛА С ШПРИЦОМ ПО КРАЮ ..
ЗАТЕМ РАЗВЕЛА 1 ПАКЕТИК ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ КАК СТОИТ В РЕЦЕПТЕ ВКИПЯТИЛА НЕМНОГО ОСТУДИЛА И ТЁПЛЫЙ ВЫЛОЖИЛА НА КЛУБНИКУ ,
ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО БЫСТРО ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО .. НУ ВОТ И ВСЁ ТОРТ ГОТОВ !!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !