На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Армлов. Армянская кухня.

говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г. 
картофель - 2 шт. 
лук репчатый - 1 головка 
яйца - 2 шт. 
масло топленое - 20 г. 
сухари молотые - 1 ст. ложка 
сметана - 1/2 стакана 
петрушка - 1 пучок 
перец черный молотый 
соль 

Инструкция:

Говядину зачистите от пленок и обсушите. Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне, снимая жир и пену, через 15 минут посолите по вкусу.
Мясо охладите в бульоне и пропустите через мясорубку.
Картофель отварите и в горячем виде протрите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на части масла, пока он не станет прозрачным.
Мясо и картофель перемешайте. Добавьте обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец и снова тщательно перемешайте.
Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровняйте, смажьте взбитым яйцом, сбрызните оставшимся растопленным маслом.
Запекайте при температуре 250 градусов до образования румяной корочки.
При подаче разрежьте армлов на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.

 

Картина дня

наверх