Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"Бедный" торт Наполеон. Рамзия RA

"Бедный" торт Наполеон. Рамзия RA

Почему Бедный? Потому что в связи с экономическим кризисом рецепты изготовления различных блюд, и особенно тортов и десертов, дешевеют и дешевеют, сливки заменяются молоком, масло маргарином, мука перетертым хлебом и т.д.

В сети очень много рецептов Наполена.

Как я его делаю?


Покупаю в магазине пол кило (500 гр) слоеного теста, благо оно здесь стоит рублей 30 нашими деньгами, молоко 4%-ное у меня всегда есть, мы ведь кофе и чай только с молоком пьем, его беру также пол литра (500 мл), кроме этого готовлю
7 яиц, сахарную пудру 1 стакан, масло или маргарин  сливочный, которые используются каждый день для тостов 300 гр, ванильный сахар пакетик, я его из России привезла, больше его люблю чем ванильный сироп, который здесь продают.

Когда решаю в какой день буду делать торт, вытаскиваю тесто из морозилки, размораживаю в пленке, чтобы не присохло, делю на шарики, раскатываю пласты толщиной 3-4 мм и выпекаю их при 180 гр в духовке до золотого цвета. Ставлю остужаться, а в это время изготавливаю "бедный " крем, для этого:

В миксере взбиваю 7 яиц, подливая молоко, в смесь всыпаю медленно сахар, взбиваю и варю на бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда загустеет, снимаю, сверху припудриваю сахаром, чтобы остывая не затвердела верхняя часть.

Пока остывает крем, а коржи уже к этому времни остыли, масло взбиваю до светлого цвета, добавляю ваниль и соединяю с остывшим кремом.

Итак, крем готов, коржи тоже .

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, но я оставляю как есть. Осталось промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И опять, как в моих холодных сэндвичах,  режем шапки Наполеона и подаем красиво на стол.

Я люблю "припудрить" немного сахарной пудрой перед подачей и разлиновать шоколадным кремом.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх