Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА . ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА 
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  


ЛИЛИЯ из огурца

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.

Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 
  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 
  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 
  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..          

 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

  В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемоекарбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики. 
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

Изготовление:
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". 
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое). 
Готовим несколько листочков разных размеров. 
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде. 
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет. 
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

Цветок из огурца и моркови

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. 
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. 
Лепестки закругляем.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. 
Если огурец плотный, то это получается легко. 
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. 
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Букет 
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
Шаг 1.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
Шаг 2.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
Шаг 3.
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..  
Шаг 4.

ШИШКА из моркови

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..
В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

 
 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

 
 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

В-Урок 3. УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА .  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ..

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

http://supercook.ru/za-curving-02.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх