Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"УРАЛЬСКАЯ КОСА" С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

"УРАЛЬСКАЯ КОСА" С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

 

Свинина (вырезка) 600 г, бекон сырокопченый, горчица французская (зёрнами), соус соевый, растительное масло.

Для мармелада: 6 шт. лука красного, 40 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 ст. л. коричневого сахара, 4-5 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. красного сухого вина.
Подобрать прямоугольный кусок свинины. Нарезать на шесть пластин. Каждую пластину надрезать на три полосы, оставляя с одной стороны кромку. Должен получиться кусок с расходящимися тремя полосками для плетения. Намазать французской горчицей, добавить соевый соус и немного растительного масло. Оставить мариноваться на 1 час (я оставлял на ночь).
Бекон достать из упаковки и полоски бекона отрезать по длине полосок мяса по их количеству.
Затем полоски бекона сверху наложить на полоски мяса и туго заплести косички. Концы косичек заколоть зубочистками. Сверху косичек должен оказаться бекон, а с обратной стороны мясо.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, и обжарить косички сначала со стороны бекона, а затем мяса до золотистой корочки.
Выложить косички беконом вниз в форму для запекания (зубочистки убрать), полить оставшимся на сковороде соком, и запекать при t 180 С двадцать минут.


Сварить картофель и сделать крутое пюре. Посолить и положить сливочное масло.
Для мармелада лук порезать кольцами и жарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Посолить, поперчить, положить сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
При подаче выложить на тарелку через формовочное кольцо пюре. На пюре выложить луковый макрмелад. Рядом уложить косички. Полить мясо соком. Украсить зеленью, оливками,дольками лимона.
Приятного аппетита!

Мой кулинарный сайт: http://www.vkusno-em.ru/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх