На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пиццы...часть вторая 27 рецептов)))

Пицца с лососем в смешанно-укропном соусе

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00247 Пицца с лососем в смешанно укропном соусеНагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу.

 

На 4 порции:
2 упаковки готового тгста для пиццы
бумага для выпекания
2 луковицы
125 г сыра моцарелла
4 ст. ложки готового соуса песто
100 г нежирного творога
100 г сметаны
0,5 пучка укропа
соль
молотый черный перец
1 ч. ложка лимонного сока
200 г филе лосося

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточки базилика

Пицца с творогом и ветчиной

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00220 Пицца с творогом и ветчинойТесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 25 г дрожжей.
Начинка: 300 г творога, 100 г ветчины, 200 г сыра, мускатный орех, соль, перец.
Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов, нарезанной кубиками ветчины, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

 

Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, вылить вино, добавить соли и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешанное тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.

Рецепт пиццы с кедровыми орехами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00216 Рецепт пиццы с кедровыми орехами

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученною смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут.

 

Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 20 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 200 г, лимон (цедра) — 1 шт., соль.

Начинка для пиццы: орех кедровый, изюм, цукаты.

Пицца сборная

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image002113 Пицца сборнаяТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 5 томатов, 200 г грибов, маслины, филе сельди, 6 ломтиков копченой колбасы, лимонный сок, оливковое масло, зелень, 200 г натертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль.
Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.

 

Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Пицца с ветчиной и грибами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00227 Пицца с ветчиной и грибамиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика сыра, 300 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист.

 
К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.

Пицца с начинкой из салями

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с начинкой из салямиДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.

 

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Пицца с вареной корейкой

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0022 Пицца с вареной корейкойСостав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

200 г вареной корейки и коричневый соус

Для соуса:

2 ст. ложки жира

2 ст. ложки муки

0,5 л бульона

1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)

фруктовое пюре

перец

соль по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом

Пицца с итальянской глазурью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с итальянской глазурьюДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо), чернослив, оливковое масло, итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

5-6 мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 125 г оливкового масла, 50 г сахара, пудра карри по вкусу

 

Как приготовить:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Яблочная пицца

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0015 Яблочная пиццаИнгредиенты:

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по ¼ ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.

 

Способ приготовления:

1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

2. Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле в масле.

3. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

4. Нарезать ветчину соломкой, лук – кольцами.

5. Смешать яйцо и тертый сыр.

6. Смазать пиццу томатным соусом, помидоры со специями.

7. Залить все сырно – яичной смесью.

8. Запекать в горячей духовке 40 минут.

Пицца по-апулийски Pizza Puglia

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00250 Пицца по апулийски Pizza PugliaДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

 

 

Способ приготовления. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу ос­тавшимся растительным маслом.

Запекать в духовке 40 мин при температу­ ре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца под итальянской глазурью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца под итальянской глазурьюСостав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)

чернослив

оливковое масло

итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

5-6 мясистых помидоров

5 зубчиков чеснока

1 луковица

125 г оливкового масла

50 г сахара

пудра карри по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Пицца по-тоскански Pizza Toskana

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00251 Пицца по тоскански  Pizza ToskanaДля теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 400 г обжаренного филе ин­дейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г ка­бачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, рас­ катать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.

 

Поместить пиццу в духовку и запекать 20— 25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански (2)

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли­ вочного масла, г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков бази­ лика, оригано, оливковое масло. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Раскатать корж и уложить его на проти­ вень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посы­ пать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Пицца по-апулийски Pizza Puglia

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00250 Пицца по апулийски Pizza PugliaДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

 

 

Способ приготовления. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу ос­тавшимся растительным маслом.

Запекать в духовке 40 мин при температу­ ре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца с копченой рыбой и яблоками Pizza con pesce affumicato e meli

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00299 Пицца с копченой рыбой и яблоками Pizza con pesce affumicato e meliДля теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 100 мл молока, соль.

Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рьсбы, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Доба­ вить муку, яйца и сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков.

 

Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем сма­ зать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.

Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20—25 мин.

Пицца с тунцом и маслинами Pizza con tonno e olivi

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00257 Пицца с тунцом и маслинами Pizza con tonno e oliviДля теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертою сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; соль, черный молотый перец. Для противня: 1 — 2 ст. ложки масла.

 

 

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать тонкий корж и выложить его на смазанный маслом противень.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.

Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин

Пицца из Ниццы

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0023 Пицца из НиццыСостав пиццы:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

1 кг помидоров

2 зубка чеснока

1 луковица

1 стручок зеленого или красного перца

4 ст.ложки оливкового масла

150 г маслин

150 г сыра «Эдамер»

тимьян

лавровый лист

перец и соль по вкусу.

Как приготовить пиццу:

Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.

Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.

Пицца с бараниной и помидорами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00111 Пицца с бараниной и помидорамиИнгредиенты:

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 250 г риса, 1 луковица, 250 г постной баранины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 помидоров.

Способ приготовления:

1. Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса в холодильник.

 

2. Раскатать и выложить на противень.

3. Предварительно отварить рис.

4. Баранину порезать соломкой, лук – кольцами, мелко порубить чеснок и яйцо.

5. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто.

6. Помидоры очистить от кожуры и размять.

7. Покрыть начинку полученной томатной пастой.

8. Натереть сыр на терку.

9. Запекать в горячей духовке 30 минут.

Рецепт пиццы с куриной печенью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00260 Рецепт пиццы с куриной печенью

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.

 

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0, 5 ч. ложки, вода (теплая) — 0,5 ч. ложки, соль.

Начинка для пиццы: печень куриная — 300 г, маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Пицца по-римски

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы5 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 5 тонких ломтиков сыра, филе сельди в масле, растительное масло, орегано, соль.

 

Тесто разделить на кусочки и сформовать из них шарики, из которых раскатать лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть томатами, нарезанными кружочками, кусочками филе сельди и ломтиками сыра, посыпать орегано. Лепешки уложить на смазанный маслом лист и выпекать 20 минут в жаркой духовке.

Пицца сборная

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image002113 Пицца сборнаяТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 5 томатов, 200 г грибов, маслины, филе сельди, 6 ломтиков копченой колбасы, лимонный сок, оливковое масло, зелень, 200 г натертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль.
Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.

 

Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Пицца с зеленым горошком

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00219 Пицца с зеленым горошкомТесто: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 чашки воды.
Начинка:
500 г томатного пюре, соль, орегано, филе сельди, 350 г рыбы, 100 г замороженного горошка, 150 г грибов, 1 столовая ложка маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 помидора.

 

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком.
Густо посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

Пицца с начинкой из сардин \ Pizza con sardini

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0022 Пицца с начинкой из сардин \ Pizza con sardiniДля теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 консервированных сардин в масле, 1/2 ч. ложки оригано, 3 ст. ложки растительно­ го масла.

Способ приготовления. Муку просеять гор­ кой и сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. Затем из опары, растительного масла и муки замесить тесто. Раскатать 2 коржа, разложить их на противне и оставить на 20 мин для расстойки. Духовку разогреть до 200°С.

 

Помидоры ошпарить и снять кожицу, каж­ дый разрезать пополам и уложить на тесто. Гарнировать пиццу нарезанными на кусочки сыром, сардинами, посыпать растертым оригано и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке 20—30 мин.

Пицца с четырьмя сортами сыра

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00244 Пицца с четырьмя сортами сыраИз муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.

 

На 1 порции:
150 г муки
соль
1/3 пакетика дрожжей
1, 5 ст. ложки оливкового масла
20 г салата руккола
10 г кедровых орешков
1 ст. ложка тертого сыра «пармезан»
0,5 зубчика чеснока
молотый черный перец
30 г сыра моцарелла
30 г сыра гауда
30 г адыгейского сыра
30 г сыра горгонцола

Пицца с сыром, хамсой и помидорами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00233 Пицца с сыром, хамсой и помидорамиДрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

 

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
2 консервированные хамсы
100 г томата-пасты
молотый черный перец
1 ч. ложка рубленого базилика
по 250 г желтых и красных помидоров
250 г сыра моцарелла

Сырная пицца с ароматом базилика

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00228 Сырная пицца с ароматом базиликаВ миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

 

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточки базилика

Пицца по-сицилийски

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0029 Пицца по сицилийски

Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
6 сардин в масле, репчатый лук, томатная паста, 3 помидора, 100 г натертого сыра, 50 г оливкового масла, соль.

 

Тесто выложить на круглый противень, сделать в нем углубление, в которое поместить сардины. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками томатов, посолить, посыпать сыром, полить маслом. Выпекать в течение 30 минут.

Луковая пицца с двумя видами сыра

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00232 Луковая пицца с двумя видами сыраМуку просеять в миску, сверху раскрошить дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и мукой со стенок. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло. Затем подмесить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки масла и 200 мл теплой воды. Тесто скатать, накрыть и оставить подняться на 45 мин. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, порубить. Сыр нарезать кубиками. Тесто вымесить и разделить на 4 порции, раскатать каждую в форме круга. Оставить подняться на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Пиццу смазать томатом-пастой, сверху выложить овощи, зелень и сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин.

 

На 4 порции:
500 г муки
0,5 палочки дрожжей
соль 5 ст. ложек растительного масла
5 луковиц
2 зубчика чеснока
500 г помидоров
1 пучок базилика
75 г сыра горгонцола
75 г сыра моцарелла
200 г томата-пасты

Картина дня

наверх