Такое блюда отлично подходит к праздничным блюдам выглядит красиво и очень вкусное !!!
Мясо можно взять любое: индюшатина, курятина - для более постного рулета...
свинина - для более жирного,и сочного можно использовать и говядину,
но для говяжьего рулета желательно другую начинку (рецептом из говяжьего рулета могу поделиться)
Филе для рулета (отлично подходит шницель) я брала на 6 персон..
Ингридиенты:
6 - шницелей
1 - большой цукини, порезать овощечисткой на тонкие пластины ,
1- большая красная паприка, порезать на надлинные полоски,
150- гр тёртого сыра - я беру такие как моцарелла , гоуда , эменталлер ..
1 ст л- горчицы,
специи: чёрный перец , мускатный орех, соль
1 ст ложка- топлёного сливочного масла ,
100гр -любого бульёна ,
50 гр -сливок,
100 гр- сух .белого вина ,
1- морковь
1 -луковица ,
немного петрушки ..
Приготовление
Шницели отбить, натереть горчицей специями солью ,
на шницель положить полоски цукини н аних посыпать тёртым сыром ,
сверху выложить поперёк 3-4 паприки аккуратно свернуть в рулет связать кухонной ниткой .
В сковороде разогреть топлёное масло слегка подрумянить в них рулетики ..
выложить их в форму для духовки .. в сковороду выложить порезанные лук и морковь подрумянить и и залить овощи вином ,
дать закипеть затем добавить бульён и сливки петрушку .. дать закипеть и вылив форму с рулетом ..
Рулеты накрыть фольгой , поставить в разогретую духовку на 180 гр 20 минут_ незабывать их поворачивать ...
затем снять фольгу и дать подрумянится минут 10
затем посыпать сыром и дать подрумянится сыру ..
Следите чтобы весь бульён не выкипал, добавьте ещё воды если будет выкипать ,
также из этого бульёна вы можете сделать соус если потом его процедите добавите ,
1 ст л муки добавите немного рубленой зелени дадите вскипеть ..
на стол рулет можно подовать например для людей которые соблюдают диету на салатной падушки из салатных листьев..
или просто с соусом и гарниром ..
Приятного аппетита !!!