Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

 Лондонский Тауэр. Место где время застыло

Вчера с со своими детьми посетила наконец-то Лондонский Тауэр, который является одним из наиболее известных символов Великобритании. Цена билета на одного взлослого примерно 1000 рублей. Мы провели в Тауэре целый лень и не пожалели ни на минутку.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло


Тауэр- это как город внутри Лондона со стеной, окружающей со всех сторон, охраной, церковью.. Это просто чудо. Время здесь застыло..

http://www.londontower.ru/

здесь можно прочитать все

Лондонская Башня - Тауэр - это ценнейшее хранилище, где сконцентрирована большая часть истории Лондона. Это самое древнее здание, которое сохранилось в городе. Оно относится к временам нормандского завоевания, хотя еще до этого Тауэр был свидетелем римских легионов, а в дальнейшем саксов, которые совершали набеги и использовали крепость в военных целях. Начиная с XI века назначение Тауэра было различным. Он использовался как крепость, однако в определенные исторические периоды служил резиденцией короля и королевским дворцом (последним королем, занимавшим его, был Карл II, а до него в Тауэре размещался двор Генриха III). Башня служила тюрьмой, казначейством, монетным двором до 1810 года, арсеналом, первой королевской обсерваторией в период правления Карла II и в течение 300 лет - королевским зоопарком, который в 1830 году был переведен в Риджентс-Парк.

Самой старинной частью является Белая башня, построенная в 1078 году как крепость для защиты от нападений, а также как личная резиденция Вильгельма Завоевателя. Название башни, по-видимому, связано с эпохой правления Генриха III, который приказал покрасить башню в белый цвет. В настоящее время в Белой башне размещена коллекция оружия, доспехов и орудий пытки.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

Часовня святого Иоанна, находящаяся на первом этаже, представляет собой один из самых изысканных образцов нормандской архитектуры, великолепное сочетание уникальной прочности и удивительной простоты. Насколько известно, все в часовне, за исключением окон, которые были увеличены сэром Кристофером Реном, сохраняется в своем первоначальном виде.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

Часовня связана с самыми значительными историческими событиями страны: Именно здесь, в этих стенах, находились в заключении архиепископ Кентерберийский и Премьер-министр во время Крестьянской революции. В 1381 году они были взяты под стражу и доставлены в Тауэр для казни. Именно здесь был выставлен труп Генриха VI после того, как он был убит в 1471 году, и именно здесь Мария Тюдор заключила брак, согласно церемониалу, с королем Испании Филиппом, и здесь же молилась леди Джейн Грей (королева 9 дней) перед казнью в 1553 году. Рыцари Ордена Бани - второго, по времени основания, рыцарского ордена в Англии, - должны были перед своим посвящением простоять в этой часовне, перед алтарем, всю ночь, не смыкая глаз, а на следующее утро сам монарх посвящал их в рыцари Ордена. Эта церемония появилась в 1399 году и просуществовала до восшествия на престол Карла II.

В течение веков в Тауэре все время что-то достраивали и изменяли, в зависимости от вкуса правящего монарха, постепенно приближая его архитектурный ансамбль к тому облику, который мы видим сегодня.

Внутренняя защитная стена и ее 13 башен были пристроены во времена правления Генриха III (1216-1272 годы); Эдуард I (1272-1307 годы) построил внешние защитные стены, Ворота Трейторс, при нем также было закончено строительство рва (воду из него спустили в 1843 году) и Средней башни. Леджес Маунт и Брасс Маунт, два бастиона оборонительной стены, были возведены во времена правления Генриха VIII.

Под внешними оборонительными стенами Ворота Трейторс смотрятся как огромная арка с подъемной решеткой - мостом, через который в те времена, когда главный вход в Башню был со стороны реки - заключенных в кандалах вели на казнь.

Соляная башня была построена при Генрихе III в 1235 году и использовалась как тюрьма. Позднее в ней находились в заключении члены ордена иезуитов. В нескольких местах на стенах вырезаны пронзенные сердце, руки и ноги. Это символы ран Христа. Также встречаются вырезанные на стенах монограммы I.H.S, с крестом выше H, - подпись членов Общества Иисуса.

Ричарда III обвиняют в том, что он убил двух своих племянников - маленьких принцев - в Кровавой башне в 1483 году.

Тауэр в течении веков был самым крупным арсеналом Королевства, отсюда оружие поставлялось королевской армии и флоту. В то же время, подобно другим королевским дворцам, лондонский Тауэр служил хранилищем для личного оружия короля и его доспехов. Генрих VIII стал центральной фигурой в тематике этой коллекции. Король мечтал о превращении Англии в сильнейшую военную державу, он расширил арсенал Тауэра и обновил его вооружение.

Генрих VIII сам был хорошим знатоком разного рода доспехов, он основал в Гринвиче мастерские, где оружейных дел мастера изготавливали королевские доспехи. Большая часть их выставлена в Галерее Тюдор. А на нижнем этаже Башни находится Галерея охоты и турниров, где выставлено разнообразное охотничье оружие, от арбалетов, до ружья для охоты на слонов и гарпунных пушек для охоты на китов.

В Тауэре хранятся бесценные драгоценности из королевской казны. Большая часть древних украшений была продана или пущена на переплавку Кромвелем, поэтому самые старые экземпляры коллекции относятся к периоду Реставрации.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

Императорская Государственная Корона, сделанная в 1838 году для королевы Виктории, насчитывает не менее 3000 драгоценных камней и среди них громадный рубин, который Генрих V носил в битве при Азенкуре. Корона королевы-матери украшена легендарным алмазом Кохинор в 109 карат, а Королевский скипетр - величайшим в мире алмазом в 516,5 карат.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

На территории располагаются огромные клетки-дома, где живут вороны (с ударением на 1 ый слог). Легендой овеяны  вороны Тауэра: существует поверье, что Англия погибнет, если они улетят. Поэтому им подрезают крылья и кормят на убой сырым мясом. Потеряв свободу, вороны получили право покоиться на маленьком кладбище в садах Тауэра.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

В 1894 году королева Виктория и ее супруг Альберт возвели Тауэрский мост. Этот разводной мост с готическими башнями - самый красивый на Темзе. Башни имеют не только декоративный характер - в них находятся паровые механизмы викторианской эпохи, служащие для разведения моста.

 

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

 

(Прим: На фотографии изображен американский участник коллектива экстремальных мотоциклистов Crusty Demons во время каскадерского трюка у Тауэрского моста (Tower Bridge) в Лондоне.)

Мрачная история крепости – тюрьмы начинается при Тюдорах. Эта королевская династия выбрала замок в качестве места казни своих политических врагов и других неугодных персонажей. Мария Кровавая, например, расправилась здесь с большим количеством протестантов. Однако Белый Тауэр продолжают использовать как королевскую резиденцию в значительных случаях, в нём по-прежнему проходят коронации. В начале Второй Мировой войны замок прекратили использовать как тюрьму, кроме того, ему угрожало разрушение от бомбардировок.

Сегодня Тауэр – это музей, библиотека, исторический центр и одно из самых популярных мест в мире. Ежегодно замок принимает до 2 миллионов туристов. Он по-прежнему является официальным штабом Королевского Полка Фузилеров, гарнизон замка призван выполнять традиционные церемонии.

Лондонский Тауэр. Место где время застыло

Картина дня

))}
Loading...
наверх