Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Слойка свердловская по ГОСТУ по готовим-ру с ФОТО пошаговый рецепт

развернуть
 

 Слойка свердловская по ГОСТУ по готовим-ру с ФОТО пошаговый рецепт


Слойка свердловская по ГОСТу
Вкусы: сладкий
 


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Звёздные рецепты, На полдник, На природу, Для детей
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась!
Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!



Ингредиенты для "Слойка свердловская по ГОСТу"

Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу"
Слойка свердловская по ГОСТу ингредиенты Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Слойка свердловская по ГОСТу Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

фото Слойка свердловская по ГОСТу Оставить тесто на 4 часа для подъема.

Слойка свердловская по ГОСТу Мука Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Дрожжи В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Слойка свердловская по ГОСТу Соль Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Слойка свердловская по ГОСТу Сахар Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Слойка свердловская по ГОСТу Ванильный сахар Сложить сначала один край, как на фото...

Слойка свердловская по ГОСТу Вода затем другой.

Слойка свердловская по ГОСТу Молоко Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Яйцо Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Масло сливочное Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

Слойка свердловская по ГОСТу и нарезать на квадраты.

Слойка свердловская по ГОСТу Соединить 2 противоположных конца...

Слойка свердловская по ГОСТу и еще раз.

Слойка свердловская по ГОСТу Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Слойка свердловская по ГОСТу Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Слойка свердловская по ГОСТу Получается крошка.

Слойка свердловская по ГОСТу Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.


Слойка свердловская по ГОСТУ по готовим-ру с ФОТО пошаговый рецепт

Ключевые слова: выпечка, рецепты, хлеб
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 26.01.2012 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:18 Аааа...и еще один НЮАНС...я муки положила немного меньше - мои слойки на много нежнее, чем в оригинале...даже по фото видно Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 28 января 12, в 01:21 молодец что сказать!
Надо делать тоже!
да у менЯ фотик не очень
снимки серые получаются
и выставлять не хочется поэтому!
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:22 Не в фотках дело))) главное приготовь - не пожалеешь)
Кстати, мой фотик тоже поломан...у него вспышка полетела, но я приноровилась...уже больше года фоткаю...все ни как в сервис не сдадим)))
Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:21 Тесто для опары у меня к рукам прилипало...но....когда оно поднялось, я руки немного мукой обсыпала и замесила на тонком слое муки - все, тесто ШИКАРНОЕ!!! Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 28 января 12, в 01:22 обязательно учту!!!
спасибо!
ингредиенты все правильные?
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:24 ... Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:26 на фотке (что выше) видно, что тесто в опаре, как бы не однородное...

а вот через 4 часа...
Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:27 да! все ингредиенты в точности!!! Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 28 января 12, в 01:00 ай да МОЛОДЕЦЦ!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:01 Старалася)))) Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 28 января 12, в 01:03 Эти слойки готовить надо с утра, так как тесто в тепле долго отдыхает, а в целом, весь процесс занимает от 30 до 30 мин. Выпекаются ровно 15 мин. Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 28 января 12, в 22:53 Спасибки Маришик!!!
Я старалась!
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 28 января 12, в 22:55 Нику сегодня уплетал мои слойки за обе щёки))))) и еще домой ему дала парочку...а соседям вчера тепленькие отправила...в миг улетели))) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 29 января 12, в 13:07 Супер!
Кристинка готовится стать женой...вот на тебе и тренируется))) приятно, то как!!!
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 28 января 12, в 02:56 готовьте....очень клЁва...да и не хлопотно))) просто времени надо немного, пока тесто отдыхает в тепле))) Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 28 января 12, в 22:54 Здорово как!!!! Текст скрыт развернуть
4
lana
lana 29 января 12, в 13:35 Это что такое вкусное и аппетитное? Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 30 января 12, в 01:30 Почему бы Вам в отдельную тему это не оформить?
Отличный рецепт!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38