Скоро пара поспевания ранеток и не всегда знаешь, куда их деть.
Я обычно делаю компоты-ранетки с кабачками. Причем,если сделать с красными ранетками,то кабачки имеют вкус абрикосов, если с белыми, то персика. Также вкусное получается желе из ранеток.
На 2 кг.ранеток - 1 литр воды, как закипит на медленном огне 20 мин. варить. Затем отделить ранетки от воды. Сколько воды, столько и сахара (по объему). Гущу протереть, сколько ее, столько и сахара. Варить 20 мин. Иногда делаю очень вкусно ранетки полностью с веточкой варить по 5 мин. в сиропе (1x1) и отставлять и так несколько раз.
Ранетки пропитаются, а потом как приятно за хвостик взять целую ранетку-какая вкуснотень. Фото из интернета.