На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желе из ранеток


Скоро пара поспевания ранеток и не всегда знаешь, куда их деть.

Я обычно делаю компоты-ранетки с кабачками. Причем,если сделать с красными ранетками,то кабачки имеют вкус абрикосов, если с белыми, то персика. Также вкусное получается желе из ранеток.

На 2 кг.ранеток - 1 литр воды, как закипит на медленном огне 20 мин. варить. Затем отделить ранетки от воды. Сколько воды, столько и сахара (по объему). Гущу протереть, сколько ее, столько и сахара. Варить 20 мин. Иногда делаю очень вкусно ранетки полностью с веточкой варить по 5 мин. в сиропе (1x1) и отставлять и так несколько раз.

Ранетки пропитаются, а потом как приятно за хвостик взять целую ранетку-какая вкуснотень. Фото из интернета.

Картина дня

наверх