Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Телячьи рулеты с пряными травами.

Телячьи рулеты с пряными травами.

Вам понадобятся:

6 телячьих вырезок

12 тонких полос пршута (можно заменить беконом копченным)

6 зубчиков чеснока

черный молотый перец

соль

веточка розмарина

сухой тимьян и оригано

5 ловровых листа

20 мл. сухого белого вина

сливочное масло 100 гр.

оливковое масло

шпажки или зубочистки

Телячьи вырезки хорошо отбейте с двух сторон (чем тоньше, тем лучше). Три зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и смешайте с розмарином, оригано и тимьяном. Каждую вырезку хорошо промазать с двух сторон смесью трав с чесноком и параллельно солить и перчить. На каждую вырезку кладем по две полоски пршута или бекона, плотно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Все рулеты поместить в холодильник на 1 час.

В сковороде растопите 100 гр сливочного масла и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Рулеты с каждой стороны обжарьте 3 - 5 минут на среднем огне. Потом их переложите на противень и 1/2 частью сока из сковороды полейте соком. Затем полить вином и немного оливковым маслом, еще немного солим и перчим и добавляем еще немного оригано, тимьяна и розмарина. На противень, между рулетами, поместите 5 лавровых листа и три зубчика чеснока (цельных). Противень накрыть фольгой. Противень с рулетами помещаем в предварительно разогретую духовку на 240 градусов и запекаем 20 минут, потом фольгу отстраняем и заливаем соком оставшимся из сковороды, и уже на 200 градусов допекаем еще 20 минут.

Во время запекания периодически поливать рулеты собственном соусом. 

Готовые рулеты немного охладить. Из сока отстранить чеснок и лавровый лист. Подавать с картофелем или салатом, перед подачей обязательно полить соком из противня.

На фото то, что у меня получилось. Рецепт мне подсказали местные любители вкусного мяска...

p.s. возможно вы уже успели ознакомиться с рецептом на сайте "Четыре вкуса" (я его там впервые выложила), но мне хочется поделиться им с вами на этом сайте.


Картина дня

))}
Loading...
наверх