Делюсь еще одним уникальнейшим рецептом шашлыка.
Уникален он тем, что доступен всем слоям населения, в силу его малобюджетности, быстроты и простоты приготовления.
Судите сами, всего и надо-то для шашлыка – сало свежее, картошка, соль, перец. ВСЁ!!!
Самое замечательное, что если у Вас нет мяса и нет на него денег, ну и ладно, нет причин для расстройства.
Покупайте сало и вперед, на свежий воздух.
Еще один плюс в том, что маринад для этого шашлычка тоже не нужен.
Просто чистим картоху и нарезаем ее поперек толщиной 5-6 мм.
Один очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – картошка должна быть «из неразваривающейся породы».
Другая не пойдет, проверено!
Теперь режем сало квадратиками толщиной 7-8 мм, т.е. чутка потолще, чем картошку.
Все солим, перчим, мешаем…
И на шампурчики плотно-плотно нанизываем.
Ну, мы тут еще и помидорками сально-картофельную конструкцию подстраховали.
Это уже на Ваше усмотрение.
Хотя скажу честно, запеченное трио картофель+сало+помидор меня порадовало вкусовыми сочетаниями.
Нанизали и сразу к мангалу.
Положили и далеко не уходим.
Вообщем, следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут от мангала.
Куда там мясным запахам!
Сало превращается… превращается… В ШКВАРКИ!