Для любителей фасоли...предлагаю очень оригинальное блюдо, которое сочетает в себе интересные вкусовые нотки. Вычитала я это блюдо в кулинарном журнале и естественно мне сразу захотелось попробовать. Итак, делюсь рецептом...
Ингредиенты:
2 б. белой фасоли по 200гр.
200 гр. брокколи
100 гр. мороженого гороха
50 гр. грецких орехов (размельченных)
100 мл. сливок (я использовала 30% жирности)
1 ст. л. сливочного масла
пару зубчиков чеснока
соль, молотые перцы
1. Брокколи закинуть в кипяток и на медленном огне варить 15 мин.
2. Замороженый горошек залить кипятком на 5 мин.
3. Фасоль отцедить и промыть под проточной водой.
4. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить фасоль и примерно 5 мин на среднем огне обжаривать.
5. Фасоль соеденить с брокколи и горохом, хорошо размять как на пюре (можно пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и сливки, посолить, поперчить, и перемешать в блендере.
6. Подавать такую фасольку можно с салатом. Я поджарила картофельные кубики. Было вкусно!
Приятного аппетита!