На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фасолевое пюре с горошком и брокколи.

Для любителей фасоли...предлагаю очень оригинальное блюдо, которое сочетает в себе интересные вкусовые нотки. Вычитала я это блюдо в кулинарном журнале и естественно мне сразу захотелось попробовать. Итак, делюсь рецептом...

Ингредиенты:

2 б. белой фасоли по 200гр.

200 гр. брокколи

100 гр. мороженого гороха

50 гр. грецких орехов (размельченных)

100 мл. сливок (я использовала 30% жирности)

1 ст. л. сливочного масла

пару зубчиков чеснока

соль, молотые перцы

1. Брокколи закинуть в кипяток и на медленном огне варить 15 мин.

2. Замороженый горошек залить кипятком на 5 мин.

3. Фасоль отцедить и промыть под проточной водой.

4. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить фасоль и примерно 5 мин на среднем огне обжаривать. 

5. Фасоль соеденить с брокколи и горохом, хорошо размять как на пюре (можно пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и сливки, посолить, поперчить, и перемешать в блендере.

6. Подавать такую фасольку можно с салатом. Я поджарила картофельные кубики. Было вкусно!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх