Для такого блюда понадобятся:
примерно 12 свежих филеек сардин
500 гр. свежего шпината
2 стебля зеленого лука
2 -3 з. чеснока
1\2 лимона
пучок свежей петрушки
примерно 50 гр. кедровых орешков (можно заменить другими не солеными)
соль перец оливковое масло
Шпинат ошпарить водой примерно 1 - 2 мин чтоб листья не потеряли свою форму.
Перья зеленого лучка мелко нарезать и спассировать в небольшом коичестве оливкового масла, затем добавить шпинат чеснок и готовьте еще 5 мин на среднем огне не накрывая крышки.
В конце добавить нарубленную петрушку и орешки, соль, перец.
Сардины очистить от хребта на каждую филейку выложить примерно 1 ст.л. начинки скрутить рулет и закрепить шпажкой.
Полить все соком лимона смешанным с оливковым маслом.
Запечь при температуре 2200Спримерно 20 мин.
Подавать с зеленью.
Получается очень необычно и вкусно.
Прияного аппетита!