Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Вкусные манты

Манты с тыквой и мясом

Приготовить вкусные и ароматные манты не сложно, если добавить к мясному фаршу тыкву и лук. Манты получаются сочными и очень красивыми.

Нам понадобится:

 Для фарша:

  1. говядина 600 гр
  2. тыква 600 гр
  3. лук 3-4 шт
  4. соль, перец по вкусу

Для теста:

  1. мука 600 гр
  2. вода 200 мл
  3. соль

Можно приготовить заварное тесто для мант, на мой вкус заварное тесто лучше всего подходит для мант, да и готовить его не сложно, а лепить из него на много приятнее. Рецепт заварного теста для мант.

Начнем с приготовления теста, в миске смешаем воду с  солью, добавим муки, замесим  тесто, так что бы оно переставало прилипать к рукам и поверхности. Тесто в миске накроем крышкой или полотенцем и оставим в покое, за то время пока будем готовить начинку, тесто отдохнет, клейковина набухнет и работать с таким тестом будет легче.

Теперь займемся начинкой, мякоть говядины или баранины, желательно с жирком, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В оригинале мелко нарубить ножом.

Манты с мясом и тыквой

Лук нарезать мелким кубиком.

Тыкву так же нарезать мелким кубиком 0.5/0.5 см.

Манты с мясом и тыквой

В миске смешать мясной фарш, измельченные,  лук и тыкву, посолить, добавить перец.

Манты с мясом и тыквой

Тесто отдохнуло, раскатать тесто тонко, 0.3 см, нарезать на квадраты со сторонами 10/10 см, в каждый квадрат положить по 1-2 стл начинки, защипнуть мант любым способом.

Например, как показано на фото.

Мант с тыквой

Смазать растительным или сливочным маслом этажи мантоварки, те которые с дырочками.

Переложить манты на смазанные листы, так чтобы они не прикасались друг к другу, в противном случае, во время готовки они ,слипнутся  и порвутся когда вы их будете, вынимать и весь сок выльется.

Ставим этажи мантоварки над кастрюлей с кипящей водой, готовим манты с мясом и тыквой на пару 40-50 минут.

Манты с мясом и тыквой можно готовить и впрок, хранить их в морозильной камере. Готовить замороженные манты надо на 10 минут дольше. Манты можно варить в мультиварке, в режиме «на пару».

Когда манты приготовились, смажем их сливочным маслом, подавать  горячими со сметаной.

Манты с тыквой и мясом

Приятного аппетита!

Посмотрите и другие наши рецепты в источнике

Картина дня

наверх