Приготовить вкусные и ароматные манты не сложно, если добавить к мясному фаршу тыкву и лук. Манты получаются сочными и очень красивыми.
Нам понадобится:
Для фарша:
- говядина 600 гр
- тыква 600 гр
- лук 3-4 шт
- соль, перец по вкусу
Для теста:
- мука 600 гр
- вода 200 мл
- соль
Можно приготовить заварное тесто для мант, на мой вкус заварное тесто лучше всего подходит для мант, да и готовить его не сложно, а лепить из него на много приятнее.
Рецепт заварного теста для мант.Начнем с приготовления теста, в миске смешаем воду с солью, добавим муки, замесим тесто, так что бы оно переставало прилипать к рукам и поверхности. Тесто в миске накроем крышкой или полотенцем и оставим в покое, за то время пока будем готовить начинку, тесто отдохнет, клейковина набухнет и работать с таким тестом будет легче.
Теперь займемся начинкой, мякоть говядины или баранины, желательно с жирком, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В оригинале мелко нарубить ножом.
Лук нарезать мелким кубиком.
Тыкву так же нарезать мелким кубиком 0.5/0.5 см.
В миске смешать мясной фарш, измельченные, лук и тыкву, посолить, добавить перец.
Тесто отдохнуло, раскатать тесто тонко, 0.3 см, нарезать на квадраты со сторонами 10/10 см, в каждый квадрат положить по 1-2 стл начинки, защипнуть мант любым способом.
Например, как показано на фото.
Смазать растительным или сливочным маслом этажи мантоварки, те которые с дырочками.
Переложить манты на смазанные листы, так чтобы они не прикасались друг к другу, в противном случае, во время готовки они ,слипнутся и порвутся когда вы их будете, вынимать и весь сок выльется.
Ставим этажи мантоварки над кастрюлей с кипящей водой, готовим манты с мясом и тыквой на пару 40-50 минут.
Манты с мясом и тыквой можно готовить и впрок, хранить их в морозильной камере. Готовить замороженные манты надо на 10 минут дольше. Манты можно варить в мультиварке, в режиме «на пару».
Когда манты приготовились, смажем их сливочным маслом, подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты в источнике