Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Кролик в сливочном соусе с черносливом

развернуть

Кролик в сливочном соусе с черносливом

Вот и дошли, наконец, у меня руки до кролика. И действительно, кролики - это не только ценный мех... Готовил первый раз. Получилось очень даже неплохо, как отозвались мои едоки. Они пробовали кролика тоже впервые…

 

    Мясо кролика 1 кг, чеснок 3 больших зубца, пучок петрушки, чернослив 6 шт., соль, перец, специи, мука для панировки и растительное масло для обжарки.

 

     Соус: 350 мл сливок 10%, мука 1-2 ст.л., масло сливочное 50 г, соль.

 

    Тушку кролика острым большим ножом разрубить на 6 частей. Я, и слева и справа от хребта отделил части, и у меня получились 2 задние ножки, две грудки, и две брюшинки. А хребёт я оставил на супчик.

 

     Почистить и порезать на длинные кусочки чеснок. Петрушку вымыть, подрезать очень толстые концы стеблей, а остальные части стеблей с листьями приготовить для шпигования.

 

     В подготовленных кусках мяса кролика, острым ножом сделать глубокие прорези вглубь. В каждую заложить кусочки чеснока и стебли петрушки с зеленью. Брюшинки я нашпиговал чесноком, а зелень просто завернул в них.

 

 dscn3343

 

    Натереть мясо солью, запанировать в муке, и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

 

 dscn3345

 

     Обжаренные куски крольчатины сложить в казан или сотейник.

dscn3348

     Добавить воды, чтобы она покрывало мясо, и поставить тушиться под крышкой около часа.

 

    Пока кролик тушится подготовить соус. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её до золотистого цвета. Затем добавить сливки, и заваривать, помешивая до закипания. Соус должен загустеть, быть ровным, без комков.

 

 dscn3349

 

     За 15 минут до окончания положить к мясу промытый чернослив и специи. Я использовал свои любимые «Травы Прованса». Ещё через 5 минут к мясу добавить соус, и мелко порезанную оставшуюся петрушку.

 

     Поскольку соус сливочный, я решил, что на гарнир хорошо подойдут макароны. И не прогадал.

 

   На тарелку выложить отваренные спагетти и порцию кролика. Полить сливочным  соусом. Добавить чернослив и украсить зеленью. Отдельно можно подать маслины, маринованные овощи и грибы.

 

dscn3354 

 

     Приятного аппетита!

     Источник:http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 28.12.2012 в 01:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 28 декабря 12, в 02:54 спасибо
очень вкусно
Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 28 декабря 12, в 10:19 Я впервые готовил кролика. Получилось! Особенно был вкусным соус, который на следующий день "украсил" рядовую картофельно-мясную запеканку! Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова 28 декабря 12, в 12:13 КРОЛИК ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО!! Но предпочитаю покупать домашних. У магазинного какой то привкус не совсем приятный. И вымачивать пробовала, но все равно... А может это просто у меня такие привередливые тараканы в голове?????? Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Марина Елсукова 28 декабря 12, в 12:26 Нам поставили от фермера. Вроде никаких привкусов особых не заметил. Значит нормальный попался. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Александр 28 декабря 12, в 12:59 Прекрасно!!! Но от фермера это же почти домашний. Текст скрыт развернуть
2
Julia V
Julia V Александр 28 декабря 12, в 21:29 В вашем случае чеснок и чернослив могли забить запах неприятный если он конечно был Текст скрыт развернуть
1
Julia V
Julia V Марина Елсукова 28 декабря 12, в 21:27 Может просто кроль попадался а не кроличка, я стараюсь если есть время замочить в четверти стакана уксуса разбавленного водой до полного стакана хотя бы на один час, потому что некоторые действительно пахнут если из магазина и незнаешь кроль или кроличка Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 30 декабря 12, в 06:57 А если к этому соусу добавить столовую ложку домашнего томата, будет вообще обалденно.И цвет необыкновенный. Так готовят кролика на юге. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Лариса 27.06 Сафонова 30 декабря 12, в 09:28 Cпасибо! Это интересно. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 14 мая 13, в 12:59 Рад, что Вам рецепт понравился! Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10