Кисло-сладкая свинина по китайски
Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной.
Кусочки мяса помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем со всех сторон, готовые откладывая в сторону.
В небольшую кастрюлю наливаем стакан винного уксуса, стакан коричневого сахара, ложку соевого соуса и пару ложек кетчупа. Всё это варим пока уксус почти не испарится, а соус сделается густым.
Этот соус выливаем на сковороду, добавляем два стакана воды, все перемешиваем и ждем пока закипит. После чего добавляем две большие моркови нарезанные соломкой. Обжариваем минут пять.
Сверху добавляем несколько соломкой порезанных сладких паприк . Обжариваем минут 5 (если вода совсем испарится, немного добавляем).
Далее добавляем одну большую мелко порезанную луковицу, еще обжариваем 5 минут и добавляем мясо, всё хорошо перемешав обжариваем пока мясо прогреется. .
К столу подается с рисовым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
источник: http://www.liveinternet.ru/users/4651447/post190102462/