На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Малиновое настроение ...



Плотный, кисло-сладкий бисквит с малиной и кремом на основе Маскарпоне (* Маскарпоне итал. Mascarpone — итальянский сливочный сыр).


Для йогуртового бисквита:
3 яйца
150 г натурального йогурта
120 г растительного масла (* я использовала арахисовое растительное масло)
240 г сахара
240 г муки
7 г дрожжей
3 ч.
л. сока лимона:


взбила яйца, как на омлет, и добавила по очереди йогурт и масло - все еще раз взбила венчиком;
затем в смесь добавила по частям сахар: сначала 120 г - взбила; и другие 120 г - взбила, добавила сок лимона;
далее муку с трех заходов (* первые 80 г ..взбила.. вторые 80 г плюс дрожжи .. взбила.. и третьи 80 г.. взбила).
Вылила бисквитное тесто в форму и выпекала 35 минут при 180 °C
(* мой бисквит темно-серого цвета, так как я добавила пищевой краситель, но делать этого не советую, поскольку краситель на основе натуральных продуктов меняет структуру бисквита, он становится еще плотнее).



Для крема:
3 белка
3 желтка
70 г сахарной пудры
250 г Маскарпоне:
отдельно взбила белки до крепкой пены;
отдельно взбила желтки с сахарной пудрой;
в смесь из желтков добавила сыр, аккуратно перемешала;
затем в массу добавила белки - аккуратно перемешала.

Для сборки торта: разрезала бисквит на три части по горизонтали, первую часть пропитала кремом и разложила по всей поверхности малину, накрыла второй частью -повторила все тоже самое, накрыла третьим слоем и по всей поверхности торта нанесла крем, сверху украсила малиной.
Малинового настроения!



наверх