На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ впрок.

     Потребуется:
3,5 кг свеклы, 1,5кг моркови, 1,5 кг капусты, 1,5 кг красных помидоров, 0,5кг лука, 0,5кг сладкого перца, 3,5стложки сахара, 2,5 ст.ложки соли, 5ст.ложек томатной пасты, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла.

Очищенную свеклу варить 40 минут (для сохранения цвета в воду влить немного уксуса), морковь - 20 минут. Остудить. Капусту нашинковать, лук, перец порезать полукольцами.
Потушить капусту с добавлением растительного масла и небольшого количества свекольнного отвара, через 15 мин прибавить лук, перец, помидоры (желательно очищенные от кожицы и нарезанные дольками) и подержать на огне до готовности капусты. После прибавить свеклу и морковь натертые на крупной терке. Добавить томатную пасту. Готовые овощи смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу, добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и горячими разложить в стерилизованные банки. Закатать. Выход 8 литров. Готовиться такой борщ очень просто: в сваренный мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить до готовности, затем прибавить определенное количество овощей из банки (по вкусу), приправить специями(по желанию). Борщ готов. Вкус у борща отменный. овощи как свежие, особенно хорошо использовать ранней весной, когда овощи ещё не подоспели. А если есть на рынке, то очень дорогие. Пробуйте.

Картина дня

наверх