Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Картошка с сельдереем(клубень) в микроволновке. Рецепт Анны Барковой

развернуть

Прежде чем поделиться одним из моих самых любимых и часто прктикуемых рецептов приготовления картошки с сельдереем, несколько слов  собственно о Его Величестве  Сельдерее. Потому что именно эта информация сподвигла меня на этот нехитрый рецептик.

 Расчитать калорийность продукта на ваши линые данные(вес, пол возраст и .т.) можно вот тут

- ОЧЕНЬ УДОБНО

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/331.php

С РЕЦЕПТАМИ  МЯГКОЙ ОЧИСТКЕ ОРГАНИЗМА СЕЛЬДЕРЕЕМ  МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ

http://www.abcslim.ru/articles/759/selderej/

Чудо-корень Сельдерей

 исходник

http://useful-food.ru/chudo-koren-selderej/

Чем полезен корень сельдерея?

Ответ на этот вопрос легко дает уже состав растения. В нем содержатся:

  • крахмал;
  • эфирные масла;
  • минеральные соли кальция, фосфора, калия, натрия, магния;
  • уксусная, щавелевая, масляная кислоты;
  • достаточно большой комплекс витаминов (витамин группы В, РР и С);
  • различные минеральные вещества;
  • гормоны растительного происхождения.
 Знаменитый корень сельдерея был воспет древним Гомером, как необыкновенно чудесный корнеплод. Столь много полезных качеств видел он в нем. А богиня красоты Афродита не могла и дня представить без употребления в пищу этого полезного корня.

Сельдерей произрастает в огороде. Это растение из семейства зонтичных.

Нужно различать разновидности сельдерея. Известны три вида сельдерея: черешковый, листовой и корневой. Это растение целиком отдает себя человеку. Мы употребляем в пищу буквально все части этого растения. Этот корень самый ароматный из всех белых кореньев. Потому, что сельдерей содержит в себе множество полезных веществ и эфирных масел.

Именно эти эфирные масла улучшают пищеварение, они заряжают энергией человека и способны защитить его от различных заболеваний. Листья сельдерея и корнеплоды богаты наличием каротина, аскорбиновой кислоты, солями калия, фосфора и кальция. Одно из целебных свойств сельдерея – использование его как мочегонного средства. Поговаривают, что употребление сельдерея, увеличивает половую потенцию у мужчин.

Вам нужно заживить раны – используйте сельдерей. Для лечения порезов применяли настой из сухих листьев сельдерея. Именно эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в листьях сельдерея, обладают противовоспалительным действием.

Если 2 столовых ложки сухих листьев сельдерея залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 2 часов, это будет прекрасное средство для примочек при мелких порезах, небольших ранах.

Прекрасным средством для лечения болезней кишечника и желудка – все тот же сельдерей. Эфирные масла, которые находятся в корне плода сельдерея, позволяют активнее переваривать и усваивать пищу, улучшают аппетит.

Грубая клетчатка сельдерея нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, лечит от спазмов желудка и метеоризма.

Вы взволнованы? Выпейте сок сельдерея. Можно употребить чистый сок, а можно и смешать с другими соками: яблочным или морковным. В свежем корнеплоде содержится антистрессовый минерал – магний.

Сельдерей рецептыЕсли плод сельдерея натереть на терке и заправить растительным маслом, получится прекрасный салат для успокоения.

А можно отжать сок сельдерея и пить его по 3-5 столовых ложек перед едой три раза в день. И ваши нервы будут как канаты. Пробуйте!

Своими эфирными маслами сельдерей способствует расширению кровеносных сосудов, пробуждает половое влечение. С помощью сельдерея можно активно выводить из организма лишние соли. Тем самым ваш вес будет находиться в норме.

Употребляйте сельдерей в отварном, тушеном виде. Отваривайте плод в течение 20 минут, а если запекать в духовом шкафу, это продлится минут 40. Строгайте его соломкой в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоком.
И помните – сельдерей должен быть ежедневным гостем на вашем столе.

 **********************

 ВНИМАНИЕ

Сельдерей: противопоказания.

Сельдерей и блюда приготовленные из него противопоказаны при:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью
  • беременности и в период кормления грудью
  • варикозе
  • тромбофлебитах

****************

 В данном рецепте речь пойдет именно о клубне сельдерея .

Картошка с сельдереем(клубень) в микроволновке. Рецепт Анны Барковой

 

Сам рецепт!

Я делаю из расчета на средний клубень очищенного сельдерея примерно 400-500 гр картофеля.

Тщательно вымыть корень под проточной водой, лучше щеткой, очистить. Я ставлю клубень на деревянную разделочную доску и состругиваю шкурку пластинками, поворачивая корень по кругу.

Затем нарезать кусочками(брусками или нетонкой соломкой). Так же нарезать очищенные клубни картофеля. Все сложить в простой пищевой целлофановый пакет(у нас он рулонами продается), выдавить из пакета с картофелем и сельдереем излишек воздуха,  завязать на два раза мягкими узлами(для выхода лишнего пара) , оставив пустое пространство внутри , чтоб пакет не лопнул от давления пара.

 Можно солить и приправлять уже после приготовления.Можно прямо в пакет до приготовления положить свежую зелень, какую любите. Я кладу петрушку(сушеную), или перетираю слегка укроп с солью, чтоб и он дал свой аромат и готовлю прямо с зеленью.

РЕЖИМ  МИКРОВОЛНОВКИ -  у меня "свежие овощи"- 400 грамм- на два времени(два раза). Плюс даю минут десять постоять после окончания времени приготовления и выключении микроволновки, чтобы пар успел кондесироваться в воду и впитаться в продукты, ЭТО ВАЖНО если готовишь с использованием сушеной зелени и приправ.

 Выкладывайте  в миску( у меня керамическая касА, путешествующая со мной из родного Узбекистана уже много лет)Вот такая красавица

Картошка с сельдереем(клубень) в микроволновке. Рецепт Анны Барковой

 Можно заправить любым любимым растительным маслом или соусом и посолить  по вкусу. Рецепт хорош и как гарнир к мясу, и с любым немайонезным овощным салатом. Мне так же нравится приправлять эту красоту тертым бразильским орехом(семенами), буквально 5-6- штучек , нО тогда масла добавляю меньше , и стараюсь чтобы оно было соевое или оливковое без явно выраженного запаха.

 о полезности бразильского ореха можно почитать  тут

http://www.inflora.ru/directory/properties-of-nuts/brazil-nu...

Картошка с сельдереем(клубень) в микроволновке. Рецепт Анны Барковой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА   и ДОБРОГО ЗДОРОВИЯ.

 
 
 

Опубликовала Анна(muzanna) Баркова(Цубина) , 24.10.2012 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 24 октября 12, в 22:46 прекрасно!
Обязательно буду практиковать!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 25 октября 12, в 00:59 рецепт диетический полезный
для мужчин особенно
положительно влияет на потенцию
Текст скрыт развернуть
4
Марина Елсукова
Марина Елсукова 25 октября 12, в 13:10 СЕЛЬДЕРЕЙ ЛЮБЛЮ! Но вот в микроволновке он теряет все свои свойства. Как впрочем и любые продукты. Я стараюсь меньше её использовать, да и то только для разогревания еды, когда нет времени или тороплюсь....... Текст скрыт развернуть
4
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) Марина Елсукова 25 октября 12, в 15:46 я так не думаю.))Но не настаиваю.)) Пусть каждый готовит так как хочет. Я в общем-то и не собиралась этот рецепт выставлять отдельной темой , если бы админ не попросила.Да и если не любишь готовить в микроволновке, зачем в этот раздел заходить?ТУТ точно про духовку ничего не будет.))
источник
http://www.koolinar.ru/blog/comments/5860

О так называемом "вреде"микроволновки.Полезно знать!
Хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!
Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна?
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.
Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
Мне это очень радостно знать,так как я готовлю практически только в микроволновки,надеюсь вы узнали что-то новое
Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 25 октября 12, в 20:17 Аня! Зря старались!!! Я знаю даже больше. Меняется структура воды и соответственно продукты, в которых "колеблются не все молекулы, а только молекулы воды". Я для себя это решила и никому не навязываю. А вот заходить или нет мне в какой либо раздел это уже МОЁ ЛИЧНОЕ желание. И еще, все что готовится в микроволновке можно готовить и в духовке.
Аня! И ведь не всегда поют дифирамбы тем кто выставил рецепт, люди высказывают свое мнение по поводу своего видения того или иного блюда.
Я ни коим образом не хотела Вас обидеть. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет......
Текст скрыт развернуть
2
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) Марина Елсукова 29 октября 12, в 16:39 Марина,) ТОТ ДЕНЬ КОГДА В ПРОДУКТАХ НАЧНУТ КОЛЕБАТЬСЯ и менять -ся все молекулы СТАНЕТ ДНЕМ ТОТАЛЬНОЙ МУТАЦИИ.)))Колебание молекул и ЗАМЕНА МОЛЕКУЛ ПО МЕСТАМ-это не одно и тоже.)))Никто никогда не старается зря. И потом я не старалась вовсе, я просто ОТВЕЧАЛА на Ваше сообщение. Впредь не стану,.))
Можно готовить в духовке. У меня её нет, мне она не нужна.))
Так же как не нужны ДИФИРАМБЫ , Я СВОЮ СЛАВУ НА РАБОТЕ В РЕАЛЕ ПОЛУЧАЮ)) я НЕ СОБИРАЛАСЬ Вас обижать или не разрешать заходить в этот раздел , это Ваше видение моих слов. Я такого в них не вкладывала. ))
Извините, но слово МНЕНИЕ не люблю. Уж больно оно... Недаром в русском языке у него такой ироничный оттенок(помните, ЕСТЬ МНЕНИЕ...0))
МНЕ-НИ-Е ---В смысле меня ни е.. Или МНЕ-НИ-Я -мне но не я .)) так что Ваши слова я воспринимала как мысли по поводу, а не мнение. Потому и написала ответ. ТОЖЕ СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ Вашего , как оказалось,мнения.)).
Может быть на вкус и цвет нет товарищей. но считаю что и врагов по этому поводу себе наживать смешно.)))
В тексте со ссылки ничего не меняла.))
Текст скрыт развернуть
1
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) Марина Елсукова 29 октября 12, в 16:41 Марина,) ТОТ ДЕНЬ КОГДА В ПРОДУКТАХ НАЧНУТ КОЛЕБАТЬСЯ и менять -ся все молекулы СТАНЕТ ДНЕМ ТОТАЛЬНОЙ МУТАЦИИ.)))Колебание молекул и ЗАМЕНА МОЛЕКУЛ ПО МЕСТАМ-это не одно и тоже.)))Никто никогда не старается зря. И потом я не старалась вовсе, я просто ОТВЕЧАЛА на Ваше сообщение. Впредь не стану,.))
Можно готовить в духовке. У меня её нет, мне она не нужна.))
Так же как не нужны ДИФИРАМБЫ , Я СВОЮ СЛАВУ НА РАБОТЕ В РЕАЛЕ ПОЛУЧАЮ)) я НЕ СОБИРАЛАСЬ Вас обижать или не разрешать заходить в этот раздел , это Ваше видение моих слов. Я такого в них не вкладывала. ))
Извините, но слово МНЕНИЕ не люблю. Уж больно оно... Недаром в русском языке у него такой ироничный оттенок(помните, ЕСТЬ МНЕНИЕ...0))
МНЕ-НИ-Е ---В смысле меня ни е.. Или МНЕ-НИ-Я -мне но не я .)) так что Ваши слова я воспринимала как мысли по поводу, а не мнение. Потому и написала ответ. ТОЖЕ СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ Вашего , как оказалось,мнения.)).
Может быть на вкус и цвет нет товарищей. но считаю что и врагов по этому поводу себе наживать смешно.)))
В тексте со ссылки ничего не меняла.))
Текст скрыт развернуть
1
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 29 октября 12, в 16:42 И это была моя первая тема на этом форуме.)))Ржу с себя.))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8