Жареный картофель по-бретонски
Моем, чистим и нарезаем дольками 1 кг картофеля. Очищаем 4-5 штук луковиц средней величины и нарезаем кубиками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить картофель, приправить солью и черным перцем, зажарить до светло коричневого цвета. Приготовить стакан сухого белого вина. Доливая вино в сковороду, тушить 20-30 минут, до готовности. В готовом картофеле почти не должно быть жидкости. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Жареный картофель по-колумбийски
Моем, чистим и нарезаем брусочками 1 кг картофеля. По одному стручку зеленого и красного сладкого перца чистим, режем мелкими кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем картофель и перец, добавляем щепотку кардамона. Жарим 20-30 минут, сначала под крышкой, а потом сняв ее. В процессе приправляем перцем, когда картофель поджарится – солью. Подавать с овощным салатом.