Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Не жалейте заварки 27. Фалафель. "...супер хит хитовый, хитовичей хитовых, хитовей не бывает ни чего в Израиле..." Р. Гершуни.

Гордость нации за 20 шекелей. Фалафель - еврейский fastfood.

Кошерный иерусалимский фалафель в Одессе. Обзор.

АВТОР АДМИНИСТРАЦИЯ  30 МАЙ 2011   EMAIL THIS POST   PRINT THIS POST  КОММЕНТИРОВАТЬ

Не жалейте заварки 27. Фалафель. "...супер хит хитовый, хитовичей хитовых, хитовей не бывает ни чего в Израиле..." Р. Гершуни.Иерусалимский фалафель в Одессе открылся еще зимой, но только сейчас мы решили о нем написать. Почему именно сейчас? – спросите вы. Да потому что в изготовлении кошерного фалафеля принимают полноценное участие студенты Одесского еврейского университета и это не секрет. И как это мы сможем пропустить такое событие?

Хотел бы начать с того, что многие не имеют ни малейшего понятия об этом блюде, фалафеле. И я считаю, что цель нашего обзора донести разъясняющую информацию об этом вкусном, восточном блюде.

Что же такое фалафель?
Корни происхождения фалафеля уходят в древний Египет. Это блюдо распространено во всех Восточных странах и даже в Северной Африке. А вот в Израиле он настолько популярен, что стал национальным блюдом и даже считается символом страны на равне с хумусом, израильской армией и оружием.

Не жалейте заварки 27. Фалафель. "...супер хит хитовый, хитовичей хитовых, хитовей не бывает ни чего в Израиле..." Р. Гершуни.

Заготовка фалафеля состоит из размельченных нутовых бобов и различных специй. (Самое главное, у каждого ресторана свой рецепт, поэтому он везде разный.

) Затем делаются шарики и готовятся во фритюрнице. После этого эти шарики кладут в питу или лаваш, туда же соус (тхина, хумус), салаты и по желанию острый схук.

Чем же отличается кошерный фалафель от обычного?
Чтобы получить кошерный фалафель нужно хорошенько постараться. Все бобы и зелень должен проверять специальный человек, машгиах. Посуда должна быть чистой и откошерованной. По сути кашрут – это залог здоровья.

Все рецепты соусов и салатов были куплены в Израиле и изготовляются обученным человеком.

Не жалейте заварки 27. Фалафель. "...супер хит хитовый, хитовичей хитовых, хитовей не бывает ни чего в Израиле..." Р. Гершуни.

Где находится?
Ларек кошерного Иерусалимского фалафеля располагается в Одессе на улице Еврейская 25. Вы сможете купить не только фалафель, но еще и заказать различные соусы (хумус, хариса) и специи (схук).

Если вы живете в Одессе или же планируете ее посетить, не забудьте прийти и отведать вкуснейшее блюдо восточной кухни.

Картина дня

))}
Loading...
наверх