Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Рано седеют волосы! Что делать?

 

Рано седеют волосы! Что делать?

 

 

 

 

 

 

Я поискала информацию о ранней седине. И вот что я нашла.  

Первая публикация-

РАННЕЕ ПОСЕДЕНИЕ ВОЛОС

  Раннее поседение волос – настоящая загадка природы. Неясны ни точная причина, ни способы ее избежать... Кроме того, за седину часто принимают различные заболевания волос – например себорею. Обо всем этом наш корреспондент беседует с ведущим трихологом московской АМД-Лаборатории Еленой Владимировной ИЛЬЧЕНКО.

Безусловно, седина не украшает женщину, хотя некоторые дамы умудряются  и с седыми волосами выглядеть стильно. Поэтому прекрасный пол всеми силами старается как можно дальше отодвинуть это неприятное событие, что, увы, весьма нелегко. Натуральным блондинкам в этом отношении повезло больше, чем темноволосым дамам: их волосы седеют медленнее.

Интересно, что представительницы белой расы, как правило, начинают седеть в возрасте от 35 до 40 лет. Негритянки седеют чуть позднее, а аборигены Америки - вообще после 70 лет. Если сегодня седых волос у вас несколько сот, то через 5-6 лет, скорее всего, их у вас будет 30-35 (!) процентов. Если же седые волосы буквально можно по пальцам пересчитать, то тотальная седина в ближайшее время вам не угрожает.

Прежде чем говорить о причинах раннего поседения волос, я расскажу о том, почему седеют вообще. В любом возрасте седина появляется из-за недостатка тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков.

Об этом должны помнить любительницы посидеть на диете – им не стоит отказываться на длительное время от богатых белком продуктов. Кроме того, поседение может быть связано с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Поэтому всем женщинам рекомендую принимать поливитамины с микроэлементами, а также контролировать общее состояние здоровья. Ведь волосы – индикатор всего, что происходит в организме в целом.

Теперь перейдем к причинам раннего поседения волос. Они очень и очень спорны. Некоторые специалисты считают, что рано седеют те, кто во взрослом возрасте переболел определенными вирусными заболеваниями – например, цитомегаловирусом. Кстати, контактируют с этой инфекцией все, но заболевают только те, у кого снижен иммунитет.

Согласно другой версии раннее поседение волос и скорость их поседения   обусловлены наследственностью – то есть сходством иммунной системы родителей и детей. А если верить представлениям восточной медицины, раннее поседение может быть связано с заболеванием почек.Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. Избавиться от нее можно единственным способом – окраской. Недавно появились в продаже уникальные препараты, закрашивающие только седые волосы и оставляющие неизменным цвет остальных волос. Процедура окраски занимает всего 5 минут и избавляет от седины на 6-8 недель.
Очень часто женщины отдают предпочтение хне, которая, по мнению многих, не только закрашивает седые волосы, но и укрепляет их. Это неверно. По сравнению с хной современные краски (например колестон) более щадящие, не оказывают выраженного дубящего воздействия на кожу головы и в меньшей степени повреждают стержни волос.

Но даже самой качественной краской не стоит злоупотреблять. Частые эксперименты с любыми красками для волос (и уж тем более с хной) могут привести к заболеваниям кожи головы и повреждению стержней волос. Поэтому седеющие женщины, вынужденные постоянно восстанавливать пигментацию волос, должны наблюдаться у врача-трихолога, даже если проблемы с волосами еще не появились и поредение волос незаметно. Ведь последнее легче предотвратить, чем лечить.

Ни в коем случае не стоит выстригать или выдергивать седые волосы - они вновь будут отрастать. Правда, чтобы замедлить распространение седины, можно принимать витамины В, В1, В2, В6. А прием в больших дозах парааминобензойной кислоты в сочетании с фолиевой кислотой в некоторых случаях может восстановить естественный цвет волос.

Иногда за седину принимают изменение цвета волос, являющееся следствием различных заболеваний – например, себореи, дефицита меди в организме, нарушения функции щитовидной железы (гипо- или гипертиреоза). К изменению цвета волос может привести и неправильное проведение гигиенических процедур. Женщина, не безразличная к своему здоровью, заметив, что у нее начали резко светлеть волосы, должна обратиться к врачу-трихологу. Специалист определит, седина это или симптом какого-то заболевания.

Лечение себореи и обогащение организма медью, как правило, дают стопроцентный эффект: удается сделать волосы более блестящими, просветлить их и вернуть им первоначальный цвет. Но лучше всего постараться не допускать заболеваний волос. Чтобы избежать себореи, нужно использовать только шампуни, подходящие для типа волос и кожи головы данной женщины. Иначе может возникнуть аллергическая реакция, и состояние волос резко ухудшится: они станут тусклыми, посветлеют.

Дефицит меди наблюдается при некоторых заболеваниях – например, при болезни Вильсона-Коновалова. Эта болезнь связана с нарушением обмена меди в организме. Причем этот дефицит приводит к изменению пигментации не только волос, но и кожи. Чтобы исключить эту патологию, необходимо обратиться   к врачу-гастроэнтерологу и проверить работу печени. К счастью, недостаток меди в организме встречается достаточно редко. Как правило, он отмечается у людей, страдающих некоторыми наследственными заболеваниями, препятствующими усвоению меди (например альбинизмом), или приобретенными заболеваниями, снижающими усвоение меди (болезнь Крона и кишечные заболевания).

Наконец, посветление и общее нарушение состояния волос встречается при патологии щитовидной железы. В этом случае пациенту прописывают препараты, изготовленные на основе щитовидной железы (например L-Тироксин, Трийод Тиронин), или синтетические тиреоидные гормоны (например Тиреодин, Тироксин, Тиреокомб), а также витамины А, С, В1. Эти препараты можно принимать только под контролем врача-эндокринолога.

Нельзя забывать о профилактике различных внутренних заболеваний. Дело в том, что на голове сосуды тесно переплетены между собой, и, например, бактерии, вызывающие кариес, могут легко попадать в сосуды, питающие волосы. Желательно регулярно посещать гастроэнтеролога, стоматолога, отоларинголога. Нужно устранить очаги инфекции на голове – такие, как хронические отиты, тонзиллиты, кариес. Важно своевременно лечить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и других системах организма.

Следует помнить, что нашим волосам угрожает не только раннее поседение, но и другие, более неприятные явления – истончение, поредение и, наконец, выпадение. Враги волос – горячая завивка, ультрафиолетовое излучение, окрашивание некачественными красителями, отсутствие ухода за волосами после окрашивания – и даже… загазованность улиц.

Вторая публикация:

 

 
 
   

Седые пряди – это модно! (фото)

 

Рано седеют волосы! Что делать?

 

«Блестнем сединой» – это, наверно, последний слоган современных модниц. Кто-то скажет, что мир сошел с ума, а кто-то возьмет себе на заметку и может когда –нибудь решиться появится в свете с парой-тройкой седых прядей. Мода, есть мода и каждая девушка, следящая строго за тенденциями, будет идти на поводу у новых трендов. Пусть, даже и такого невероятного направления.

 

А ведь совсем еще недавно вся прекрасная половина человечества пыталась всеми средствами избавиться от седины. Один седой волосок мог испортить настроение на несколько дней. Правильно, ведь, как бы мы этого не хотели, возраст всякими уловками пытается заявить о себе. Как же хорошо, что нашелся один умный человек,  решивший избавить женщин от этой проблемы: заставил седину «работать» во благо. Теперь, прежде, чем расстраиваться при виде седого волоска и галопом бежать в салон красоты – 100 раз подумай. Ведь, избавившись от ненавистной проблемы, ты можешь стать анти-модницей.

 

Первопроходицей с седыми волосами стала Анджелина Джоли. Седые пряди ей пригодились на съемках фильма «Соль». Позже седоволосая Джоли была замечена на Хэллоуине.

 

 Рано седеют волосы! Что делать?

Подхватила «седой тренд» Кейт Мосс и Кутюрье от Chanel и Valentino. Модели появились на последних показах с серебристыми прядями в волосах. Должны отметить, на что даже на этих юных созданиях  подобная тенденция смориться очень даже ничего.

 

Рано седеют волосы! Что делать?

А вот еще-

 

Рано седеют волосы! Что делать?

Если тебе кажется, что крупные седые пряди – это настоящий экстрим, – поиграй с цветом. Ты можешь разбавить модную седину разными оттенками. Сделать этакое седое колорирование. Например, седой пучок волос сзади, челка – светло-орехового цвета, макушка– темный оттенок блондина, плавно переходящий в серый цвет. Ты даже не можешь себе представить, какой эффект это произведет на окружающих, да и на саму тебя! Экспериментируй, не бойся. Благо, что с сегодняшней модой можно всё.

 

Рано седеют волосы! Что делать?

Рано седеют волосы! Что делать?

Кстати, новый тренд также позволяет перекрашивать полностью все волосы в седой цвет. Согласись, это очень удобно! Теперь можно навсегда забыть, что такое краска для волос, а салоны посещать только лишь для стрижки или для того, чтобы сделать пару нужных масочек. Самое главное, что никто, не сможет сказать тебе : «Ты сошла с ума? Закрась седину – не позорься»! Потому что ты сможешь ответить с гордо поднятой головой « Седые волосы – это модно»!

 

Рано седеют волосы! Что делать?

Так, а теперь давайте все это обсудим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх