На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт-конфета "Баунти"

 


Торт-конфета "Баунти"

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 100 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Какао 2 ст.л.
Для
Белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 200 г
Для крема:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л.
(без горки)
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ваниль
Коньяк 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл.
  • 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  • 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  • 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
  • 4.Выкладываем "баунти" на тесто.
  • 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки,  и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
  • http://s57.radikal.ru/i158/0905/24/1b4abf3c170f.jpg
  • 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
  • 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
  • http://s50.radikal.ru/i128/0905/6e/1fa95510f444.jpg
  • 8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
  • http://s52.radikal.ru/i135/0905/3f/16ee57f6dcc8.jpg
  • 9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
  • 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
  • Теперь режем на кусочки, и угощаем родных. 
  • источник

  • Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11973.0
наверх