Ингредиенты | |
---|---|
Для теста: | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар | 100 г |
Мягкое сливочное масло | 150 г |
Желток | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Какао | 2 ст.л. |
Для | |
Белки | 6 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 200 г |
Для крема: | |
Желтки | 5 шт. |
Сахар | 4 ст.л. (без горки) |
Молоко | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Ваниль | |
Коньяк | 2 ст.л. |
Для глазури: | |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао |
Способ приготовления
- Стакан в рецепте = 250 мл.
- 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
- 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
- 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
- 4.Выкладываем "баунти" на тесто.
- 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
- 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
- 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
- 8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
- 9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
- 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
- 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
- Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
- источник
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11973.0