На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Среднеземноморский картофельный салат. Германия. Фото-рецепт. Olga Dell


 

1 кг картофеля
150 г сушеных томатов в масле
2 маленькие красные луковицы
4 стебля сельдерея
1 желтую или красную паприку
125 г моцареллы(желательно маленькими шариками )
Листья базилика для украшения

Соус:

4 столовые ложки лимонного сока
200-250 мл овощного бульона
5 столовых ложек рапсового масла
Соль
Сахар
Свежемолотый перец

Картофель отварить  в кожуре, промыть холодной водой, почистить и нарезать ломтиками.

Сок лимона, растительное  масло с солью, сахаром и перцем смешать вместе и приправить приправой для дрессинга . Заправить еще теплый картофель, перемешать.

Помидоры нарезать  крупной соломкой, в сковороде слегка  поджарить до коричневатой корочки , остудить .

Лук  почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сельдерей промыть и порезать вместе с листьями.

Паприку помыть,  нарезать соломкой.

Моцареллу разрезать пополам .

Все ингредиенты добавить в салат и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх