1 кг картофеля
150 г сушеных томатов в масле
2 маленькие красные луковицы
4 стебля сельдерея
1 желтую или красную паприку
125 г моцареллы(желательно маленькими шариками )
Листья базилика для украшения
Соус:
4 столовые ложки лимонного сока
200-250 мл овощного бульона
5 столовых ложек рапсового масла
Соль
Сахар
Свежемолотый перец
Картофель отварить в кожуре, промыть холодной водой, почистить и нарезать ломтиками.
Сок лимона, растительное масло с солью, сахаром и перцем смешать вместе и приправить приправой для дрессинга . Заправить еще теплый картофель, перемешать.
Помидоры нарезать крупной соломкой, в сковороде слегка поджарить до коричневатой корочки , остудить .
Лук почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей промыть и порезать вместе с листьями.
Паприку помыть, нарезать соломкой.
Моцареллу разрезать пополам .
Все ингредиенты добавить в салат и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита !