Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Хузаренкрапфен или ореховое печенье ( рецепт из Германии)

Хузаренкрапфен или ореховое печенье ( рецепт из Германии)

300 гр - муки

100 гр - молотых орехов ( в моем случае - фундук )

200 гр. сливочного масла 

100 гр. ванильного сахара 

2 желтка 

Для желе:

1 уп. ванили

около 100-150гр. любого желе (я взяла персиковое) 

щепотка соли

немного сахарной пудры (для  посыпки)  

1. Масло, сахар, ванилиновый сахар , желтки, соль, смешать. Добавить муку, молотые орехи смешать ...

2. Готовое тесто  положить в холодильник на 1 - 2 часа,  достать тесто разделить  на  3 - 4 части, скрутить в "колбаски" и нарезать острым ножом "шайбочки" шириной примерно 1.5 см.

3. Деревяной лопаткой приплюснуть "шайбочки" и сделать небольшие углубления в центре. 

4. Приготовить желе, остудить его.

5. В углубления залить желе.

6. Выпекать 15  минут при t 1750-2000С (зависит от духовки)

7. Готовое печенье посыпать пудрой через  ситечко.

Печенье получаеться очень вкусным.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх